云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0720001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-07-20
名    称  景东:构建人与自然和谐共生,从保护野生动物开始
文    号  主 题 词 
景东:构建人与自然和谐共生,从保护野生动物开始

近年来,景东县严厉打击破坏野生动植物行为,在发展中保护、在保护中发展,不断增强广大人民群众保护野生动物的意识,促进人与自然和谐共生。
 

近日,景东县公安局森林警察大队工作人员,将一条先前被擒获的眼镜王蛇放归无量山国家级自然保护区的深山老林之中……。
 

随着生态环境的不断改善,野生动物种群数量不断增多,特别是6至8月,是蛇类活动较频繁的季节,蛇容易在村庄附近活动,甚至进到农户家中,为此景东县公安局森林警察大队呼吁广大市民。
 

在此呼吁广大市民在遇到蛇的时候,第一要及时避让,第二要及时拨打救助电话进行专业的救助,第三不能擅自处置蛇类因为蛇是属于保护动物,如果擅自处置危及到蛇的生命安全,群众将会受到相应的法律制裁。
 

据悉,今年景东县公安局森林警察大队共放生擒获蛇类16起。为进一步提高广大人民群众保护野生动植物的意识,景东县公安局森林警察大队还联合相关部门,共同开展保护野生动植物宣传活动,让保护野生动植物相关知识家喻户晓。
 

通过宣传、培训、检查等形式,保护野生动植物,构建人与自然和谐相处的生态环境已成为广大人民群众的一种自觉行为。
   

 监测数据显示,景东县森林覆盖率达到77.01%,环境空气质量达到国家一级标准,保护完好的自然生态资源赢得了“人类望向自然的眼睛”、“天然物种基因库”“中国天然氧吧”“中国黑冠长臂猿之乡”和“中国灰叶猴之乡”等美誉。(卢东   周芸) 

 

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号