云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0706004 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-07-06
名    称  景东县乡村振兴局正式挂牌成立
文    号  主 题 词 
景东县乡村振兴局正式挂牌成立

近日,景东县乡村振兴局正式挂牌成立。  

县委副书记(正县级)、县政府党组书记李八一,县委常委、副县长宋杰为县乡村振兴局揭牌。 

景东县扶贫开发办公室正式重组为景东县乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作,这标志着景东巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作将迎来全面推进、阔步发展的新阶段。宋杰在致辞时指出,党的十八大以来,县扶贫办作为全县脱贫攻坚牵头部门,始终坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,有效落实县委、县政府决策部署,全面履行了脱贫攻坚司令部、参谋部、指挥部、作战部的职能职责,主动作为、尽责担当,聚焦“六个精准”,推进“五个一批”,狠抓“三个落实”,圆满完成了脱贫攻坚各项任务,一举实现了景东脱贫摘帽的历史夙愿,脱贫攻坚工作连续两次位列全省脱贫攻坚成效考核第一方阵、综合评价为好,用心用情书写精准扶贫的时代答卷。 

宋杰强调,县乡村振兴局要紧扣主题,坚持精准方略、目标标准、问题导向,适应新形势,树立新理念,探索新思路,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,推动乡村振兴开新局、见实效;要有序推进机构职能调整优化,谋划好内设机构设置和人员力量配置,持续发挥统筹协调作用,精心指导各乡镇乡村振兴机构调整,确保大局稳定、过渡平稳;要有序推进机构职能调整优化,谋划好内设机构设置和人员力量配置,持续发挥统筹协调作用,精心指导各乡镇乡村振兴机构调整,重整行装再出发,勇担使命开新局,奋力谱写景东大地农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

景东县委办、县政府办、县委组织部、县农科局等23家部门主要负责同志,县扶贫办全体干部职工参加了揭牌仪式。(李启刚)

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号