云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0706003 公开目录  政府文件
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-07-06
名    称  关于成立景东县保障性住房先租后售工作领导小组的通知
文    号  主 题 词 
关于成立景东县保障性住房先租后售工作领导小组的通知

                                                            景政办发〔202177

 

景东彝族自治县人民政府办公室

关于成立景东县保障性住房先租后售工作领导小组的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位

为加强景东县保障性住房租赁和销售管理,促进保障性住房有效供应、良性循环、持续运行,按照《云南省保障性住房建设领导小组办公室关于做好保障性住房先租后售备案审批工作的通知》(云保办20215号)、《云南省发展和改革委员会 云南省住房和城乡建设厅关于进一步加强城镇保障性住房价格管理的通知》(云发改物价[2013]2094号)等文件精神,经县人民政府研究,决定成立景东彝族自治县保障性住房先租后售工作领导小组(以下简称领导小组),具体组成人员及工作职责如下:

 长:邱    县委常委、副县长

副组长:罗成海  县人大委会副主任

   县财政局局长

纪晓龙  县发展和改革局局长

   县住房和城乡局局长

 员:何李王  县政府办副主任、县政府外事办主任

        熊大江  司法局副局长

傅昕晖  县财政局副局长、国资委主任

   县发展和改革局副局长

李宗逵  县民政局副局长

李艳波  县人力资源和社会保障局副局长

   县住房和城乡局副局长

   县审计局副局长

   县市场监局副局长

   县公安局副局长

崔毓麟  县税务局副局长

李华武  自然资源局副局长

冷子册  县住房和城乡局房管股股长

杨一北  县住房和城乡局房管股副股长

朱云武  锦屏镇人民政府副镇长

领导小组下设办公室在县住建局,办公室主任由王芳同志兼任,副主任由杨一北同志兼任。领导小组办公室负责景东县保障性住房先租后售工作的综合协调等日常工作,及时了解工作情况,研究分析存在的问题,向领导小组报告并提出建议,根据领导小组的要求筹备领导小组会议暨有关工作会议;完成领导小组交办的其他工作。

各成员单位工作职责如下:

县住建局:负责保障性住房先租后售日常工作及报批、备案工作;负责申请保障性住房先租后售家庭的审核、复核、建档和档案管理及统计等工作。

县发改局:负责指导相关单位向市发展和改革委申报保障性住房销售基准价格。

县财政局:负责保障性住房先租后售资金的监管,规范资金管理,充分发挥资金效益。

县审计局:负责对全县保障性住房先租后售资金管理使用情况进行监督、审计,确保资金合法使用和安全运营。

县民政局:负责申请保障性住房先租后售的家庭收入是否符合购买保障性住房提出审核意见。

县人社局:负责申请保障性住房先租后售申请人的社保缴纳、合同备案等情况进行审核,提出审核意见。

县市场监管局:负责对申请保障性住房先租后售的申请人的市场主体营业执照的注册、年报、经营情况进行审核,提出审核意见。

县公安局:负责对申请保障性住房先租后售家庭的家庭人口和户籍等进行核实及提出审核意见。

司法局:负责相法律法规及政策指导。

县税务局:负责落实保障性住房先租后售的税收政策。

自然资源局:负责协调先租后售的保障性住房不动产登记证的办理工作。

锦屏镇人民政府:负责申请保障性住房先租后售的申请人的材料进行收集、初审工作。

景东彝族自治县人民政府办公室

  2021630

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号