云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0702002 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-07-02
名    称  景东县举行2021年食品安全宣传周启动仪式
文    号  主 题 词 
景东县举行2021年食品安全宣传周启动仪式

为护航食品安全、倡导理性消费,6月10日, 以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐” 为主题的景东县2021食品安全宣传周启动仪式在县人民会堂前广场举行。从即日起,景东县将在全县范围内开展2021年食品安全宣传活动。

 景东县委常委、副县长邱毅致辞并宣布仪式启动。他指出,食品安全工作重于泰山,各级政府、各有关部门必须坚持“四个最严”,严格源头治理,严格过程监管,严厉打击食品安全违法犯罪。要强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任,同时发动社会各界共同参与食品安全社会共治,勤俭节约,营养膳食,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

仪式上,食品生产经营企业代表还进行“尚俭崇信”倡议承诺宣誓。现场通过悬挂横幅、派发宣传资料、食品药品快检车体验“你点我检”活动等形式大力宣传食品安全知识,提高群众食品安全意识,引导食品行业市场主体诚信守法经营,倡导社会各界积极参与食品安全治理,弘扬勤俭节约的传统美德,全力守护全县人民群众舌尖上的安全。仪式结束后,参会单位和企业代表还参与了“进市场”“进商超”活动,参观指导春凤农贸市场的改建,到天生祥超市进行实地观摩。

 景东县食品安全委员会成员单位,锦屏镇及社区相关负责人,县市场监督管理局及锦屏镇市场监管所干部职工及县食品生产经营企业代表参加仪式。(商有锋 杨光要)
 

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号