云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0625005 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-06-25
名    称  景东县水务局开展三合水库工程2021年度防洪度汛应急救援演练
文    号  主 题 词 
景东县水务局开展三合水库工程2021年度防洪度汛应急救援演练

     

 

景东彝族自治县水务局            2021623

 

景东县水务局开展三合水库工程2021年度

防洪度汛应急救援演练

为提高三合水库工程的防汛能力和救援水平,熟练掌握山洪灾害防御和避险知识,提升在应对自然灾害时的应急反应能力,检验防洪度汛应急预案的科学性、合理性。2021621日,景东县水务局开展三合水库工程2021年度防洪度汛应急救援演练。

 

本次演练坚持以人为本的理念和安全第一、预防为主、综合治理的方针。演练由景东县水务局、景东县三合水库工程建设管理局云南文斌建设集团有限公司三合水库工程项目部太忠镇人民政府、太忠镇三合村民委员会、云南能投缘达工程建设有限公司三合水库工程项目部、工程监理单位、工程设计单位、工程检测单位参加。

 

   演练按照事件报告、预案启动、部门联动、迅速集结、快速高效处置等环节有序进行。通过应急救援指挥部的统一指挥,各应急救援小组的协调配合、快速处置,圆满完成了演练方案设置的各项处置任务。

 

通过演练,检验了应急预案的实用性和可操作性,检查了应急救援物资、装备的贮备,锻炼了队伍,提高了应急组织和处置能力,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,增强了忧患意识,为化解有可能发生的洪涝灾害总结了经验,打牢了基础。

 

 

 

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号