云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0326002 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-03-26
名    称  病媒生物防治消杀 营造健康舒适生活环境
文    号  主 题 词 
病媒生物防治消杀 营造健康舒适生活环境

病媒生物防治消杀 营造健康舒适生活环境

 

 

春季是病媒生物孳生繁殖的高峰期,为有效降低鼠、蚊、蝇、蟑密度,全力做好春季病媒生物防制工作,切实维护辖区群众健康和生命安全,3月24日,御笔社区组织工作人员、网格员积极配合县疾控中心,对社区辖区内16个小区开展“除四害”集中消杀工作。

 

工作中,消杀人员对小区内的重点区域,如花圃草坪、树木、垃圾桶、井管道口道路、各类垃圾集中收集点以及容易孳生“四害”的积水区和卫生死角进行了直接喷洒、直流喷洒、超低容量喷洒以及烟雾等方式作业。同时,向广大居民宣传“除四害”的重要性、必要性,充分发动居民参与到“除四害”活动中来。

 

   通过此次消杀活动的开展,不仅向居民普及了科学防蚊灭蚊的知识,还有效降低了辖区鼠、蚊、蝇、蟑密度,有效切断了病媒生物传染病的传播途径,为广大居民营造出健康、舒适的生活环境。    

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号