云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0315003 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-03-15
名    称  景东县举行政法系统2021年度“法治进乡村”“法制进校园”大宣传活动启动仪式
文    号  主 题 词 
景东县举行政法系统2021年度“法治进乡村”“法制进校园”大宣传活动启动仪式

 

3月12日,景东县举行政法系统2021年度“法治进乡村”“法制进校园”大宣传活动启动仪式在景东一中举行。

 

 

景东县委常委、政法委书记罗有勇、副县长 县公安局局长王成及县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县信访局、县教体局、县政法各单位的部分干警、景东一中负责人和部分师生参加仪式。

 

 

景东县委常委、政法委书记罗有勇指出:为全面深化“平安景东”“法治景东”建设,努力提高广大农村群众的法治意识、法治观念,树立宪法和法律至上、法律面前人人平等的法治理念,培育社会法治信仰,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚守捍卫者,我县决定在全县范围内开展政法系统“法治进乡村”“法制进校园”大宣传活动。罗有勇强调:一要统一思想认识,明确活动意义;努力提升全县人民的法治素养,引导广大群众养成良好的法律法规行为习惯,使“尊法、学法、守法、用法”理念内化于心、外化于行。二要增强责任意识,加强组织领导;做好统筹安排,严格按照方案要求,扎实推进“大宣传”各项措施落实到位。三要创新方法举措,务求宣传实效;结合部门实际,制定切实可行的细化方案,严格按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,创新方法和手段,扩大法治宣传面,务求“大宣传”活动取得实实在在的效果。四要严守工作纪律,保持良好形象;全体政法干警要切实深入到乡(镇)、村组开展宣传,组织群众学习法律知识,遵守村规民约,解决好群众对法律服务的需求。 

景东县副县长 县公安局局长王成主持启动仪式,强调全体政法干警要提高思想认识、加强沟通协作、注重宣传实效、严肃工作纪律,分片包干,快速行动,全面深入到基层,走到一线,积极为人民群众解疑答惑法律问题,认真把法律送进村组、带给群众,把政法系统法治进乡村”“法制进校园”大宣传活动落实到民心上。 

启动仪式结束后,景东县人民检察院工作人员通过知识讲座、发放宣传单等方式,耐心为学生宣传法治相关内容,全面深化平安景东、法治景东建设,努力提高学生的法治意识、法治观念,营造良好的法治氛围。(卢东 杨光要 商有锋)

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号