云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0201002 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-02-01
名    称  “你在边境守国门,我在家中待你归”县林草局局长暖心慰问边境抗疫英雄家属
文    号  主 题 词 
“你在边境守国门,我在家中待你归”县林草局局长暖心慰问边境抗疫英雄家属

“你在边境守国门,我在家中待你归”

县林草局局长暖心慰问边境抗疫英雄家属

景东县支援孟连县疫情防控医疗队第三批再次出征,8名队员中有2名医生是县林草局职工的家属,县林草局局长得知后分别到2名职工家中暖心看望慰问

此次带队出征来自县人民医院的医疗队长姜源杰医生是县林草局职工姜伟的儿子,他已是武汉疫情爆发后援鄂抗疫归来的英雄,现在又踏上了驰援边境孟连县疫情防控的征程。年近60岁的姜伟眼底泛着泪光说道:“我的儿子作为一名医护人员,对构筑保障人民群众生命安全和身体健康的坚固防线有着义不容辞的责任,我们全力支持他为疫情防控所做的一切,希望他在抗击疫情这场战役中保护好自己,像上次援鄂战役一样,我们在家待他平安归来!

 

另一名来自县疾病预防控制中心的医疗队员严晓医生是县林草局职工何珊珊的丈夫,家有二孩的他是全家的顶梁柱,11岁的大儿子刚上五年级,而小儿子还在上幼儿园,当他奋不顾身的投入到抗疫第一线时,在这场没有硝烟的疫情战役中,妻子何珊珊成为他坚强的后盾。何珊珊信念坚定的这样说:疫情当前,作为医务人员的家属,我会克服困难,照顾好家庭,全力支持丈夫的工作,他在边境抗疫一线守护为大家,我在家里守护好我们的小家,希望他在保护好自己的同时全心全力为抗击疫情做出最大贡献!” 

   

    

县林草局局长赵海暖心地对姜伟和何珊珊说:“感谢你们在这场抗击疫情战役中所做的支持和贡献,一方有难八方支援是中华民族的优良传统,此次支援孟连县疫情防控,是党对我们的信任和重托,也是艰巨而神圣的任务,你们不惧危险、甘于奉献、舍小家为大家,对你们的责任担当与无私精神表示崇高的敬意!请你们放心,单位会尽力在工作上、家庭生活中给予关心和帮助,让一线医护人员更安心、更尽心守好主阵地、当好主力军,共同打赢这场疫情防控阻击战,做好“最美逆行者”的坚强后盾!”

姜伟与何珊珊亦表示十分感谢领导给予的关怀和鼓励,绝不辜负领导的关心和支持,以更加饱满的热情投入到本职工作中,为林草业的发展做出更大的贡献。

 

“济世愈疾传千古,肯将热血洒丹青”,抗疫英雄身后的家属以高尚的情怀,坚定站在后方,全力支持抗击疫情,无怨无悔担起家庭重担,成为战胜疫情的坚强后盾。姜医生和严医生的身份不仅是医生,他们的另一个身份是丈夫、是父亲、是儿子,他们舍小家顾大家,带着爱人的牵挂,父母的担忧,孩子的期盼,毅然坚守在疫情防控的第一线,展现了敬佑生命、大爱无疆的职业精神,全力保障着普洱百姓的健康与安全。

    你们在边境守国门,我们在家待你们平安归来。(李云霞)

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号