云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0126003 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-01-26
名    称  景东县审计局积极开展“迎新春”爱国卫生运动集中整治活动
文    号  主 题 词 
景东县审计局积极开展“迎新春”爱国卫生运动集中整治活动

   

在县爱国卫生“7个专项行动”指挥部的统一安排部署下,景东县审计局坚持把营造一个更加优美、整洁、舒适、安全的工作生活环境为标准,以创建省级卫生城市为工作指引,牢固树立大卫生观念,把爱卫工作同业务工作同部署落实,积极开展相关工作。

一是精心组织,认真开展爱卫活动。在门前五包和办公区方面,我局深入贯彻文件精神,集中开展以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、常消毒、众参与”为主题的爱国卫生专项行动,各种用具摆放整齐;公共楼道无垃圾、无卫生死角,使活动的开展井然有序。关于责任区的整治,我局也从未放松,每周五组织干部职工开展以“净餐馆、管集市”为主题的爱国卫生志愿服务活动,深入责任区内的主干道、小巷、社区、公共场所等地,清扫地面垃圾、清理卫生死角、清除城市牛皮癣,对辖区内餐馆、摊贩进行进一步规范管理,做到卫生工作经常化。同时联系一个职中学生班共同参与到爱卫运动实践中来,共同建设美丽家园,以干净、整洁的环境迎接省级考核。

二是加强教育,增强爱国卫生意识。1月6日晚,我局在责任区召集老电影公司小区和老文体小区住户,召开了爱国卫生“7个专项行动”业主推进会。会议过程中,通过发放宣传资料、爱国卫生知识讲解、问卷调查现场解答等方式,向责任区业主们宣传爱卫工作运动集中整治的重大意义,激发群众的城市荣誉感,促使群众爱护县城环境,自觉做到不乱扔、乱倒、乱吐、乱画、乱贴,提高全民爱卫意识,深入推进“讲文明、树新风”活动。同时向业主们示范“七步洗手法”,将最基本的防疫措施教给群众,从而营造人人爱卫生、讲卫生,人人爱,人人为争光的良好氛围。

爱国卫生工作是一项长期任务,我局将在今后的工作中继续发挥主动性,打好主动仗,使各项措施落到实处,为广大人民群众创造一个干净、舒适、整洁的生活环境,为景东县创建卫生城市贡献一份力量。(罗非凡)

 

 

 

 

 

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号