云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2021-0112001 公开目录  信息公开指南
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-01-12
名    称  征地补偿安置公告
文    号  主 题 词 
体    裁  公告 服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
征地补偿安置公告

征地补偿安置公告

景政征补公告〔20211号

 

为确保普洱市景东县三合水库工程项目土地征收工作的顺利实施,根据社会稳定风险评估结果,结合土地现状调查情况,景东彝族自治县人民政府组织拟定了《普洱市景东县三合水库工程项目征地补偿安置方案》,现公告如下:

一、征收土地范围及现状

普洱市景东县三合水库工程用地总面积为58.0583公顷,共涉及1个镇3个村8个村民小组集体土地53.9747公顷和2个国有单位国有土地4.0836公顷,其中农用地52.4106公顷(耕地27.4378公顷、园地0.1368公顷、林地13.6974公顷、其它农用地11.1386公顷)、建设用地0.9713公顷、未利用地4.6764公顷。按权属和地类分:集体农用地52.4106公顷(耕地27.4378公顷园地0.1368公顷林地13.6974公顷、其他农用地11.1386公顷)、建设用地0.3104公顷、未利用地1.2537公顷;国有农用地0.0000公顷、建设用地0.6609公顷、未利用地3.4227公顷,详见《普洱市景东县三合水库工程项目拟征收土地现状调查报告》。

二、征收目的

本次拟征收土地用于普洱市景东县三合水库工程项目,为了公共利益的需要,符合法律和相关规定的可以征收情形。

三、征地补偿安置费情况

按照新修改的《中华人民共和国土地管理法》规定,区片综合地价是征收农用地的土地补偿费和安置补助费的标准,本项目征地补偿标准《云南省自然资源厅关于公布实施全省征收农用地区片综合地价的通知》(云自然2020173号)、《景东彝族自治县人民政府关于三合水库淹没处理及移民安置工作实施方案的批复》(景政2020183号)执行(详见《普洱市景东县三合水库工程项目征地补偿安置方案》)。

本项目拟征收土地权属、地类、面积详见《普洱市景东县三合水库工程项目拟征收土地现状调查报告》。

四、农村村民住宅和地上附着物及青苗补偿费

本项目拟征收农村村民住宅按照先补偿后搬迁、居住条件有改善的原则,在尊重农村村民意愿的基础上,采取重新安排宅基地建房、提供安置房或货币补偿等方式给予公平合理的补偿,并对因征收造成的搬迁、临时安置等费用予以补偿。

本项目拟征收土地涉及的农村村民住宅、地上附着物和青苗补偿标准按照《普洱市景东县三合水库工程项目征地补偿安置方案》执行。

本项目拟征收农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等信息详见《普洱市景东县三合水库工程项目拟征收土地现状调查报告》。

五、安置途径

具体安置方式及社会保障措施详见《普洱市景东县三合水库工程项目征地补偿安置方案》。

六、补偿登记办理时间及地点

本公告时间不少于三十日,公告期满后,拟征收土地的所有权人、使用权人应当于20212202021320日,持不动产权属证明材料,到普洱市景东县三合水库工程建设暨移民安置工作指挥部办理补偿登记。

七、有关事项

1.公告发布之后,涉及被征地的村级集体经济组织应组织召开村民代表会议或被征地村民大会,讨论拟征收土地事宜,充分听取村民意见。

2.根据《中华人民共和国土地管理法》相关规定,多数被征地的农村集体经济组织成员认为《普洱市景东县三合水库工程项目征地补偿安置方案》不符合法律、法规规定,要求听证的,应当在土地征收补偿安置方案公告期满5个工作日内,向县(市、区)人民政府提出书面听证申请,县(市、区)人民政府按相关法律规定组织召开听证会;逾期未提出的,视为放弃听证。对土地征收补偿安置方案无异议的,应在公告期满5个工作日内向县(市、区)人民政府提交《普洱市景东县三合水库工程项目征地补偿安置方案无需听证回执书》。

附件:1.普洱市景东县三合水库工程项目征地补偿安置方案

     2.听证申请书(样例)

3.**项目征地补偿安置方案无需听证回执书(样例)

特此公告。

联系人及电话:

        址:

 

                             景东彝族自治县人民政府

                                 2021112

附件2

    (样例)

 

**县人民政府

**项目征地补偿安置公告》(**政征补公告〔20**〕**号)于**年**月**日在**乡(镇)**村民委员会**村民小组内进行公告,经**村委会**村民小组召开村民代表会议(或被征地村民大会),多数村民(或被征地村民)对《**项目征地补偿安置方案》存在异议,特申请听证。

一、申请听证事项

1.……

2……

3.……

二、申请听证的依据及理由

1.……

2……

3.……

 

 

  人:

    址:

联系方式:

申请时间:**年**月**日

 

附件3

**项目征地补偿安置方案无需听证回执书

(样例)

 

**县(市、区)人民政府:

**项目征地补偿安置公告》(文号)收悉。本次征收涉及**乡(镇)**村民委员会**村民小组集体土地总面积**公顷(其中农用地**公顷、耕地**公顷、未利用地**公顷、建设用地**公顷)。经**村民委员会**村民小组召开村民代表会议(或被征地村民大会),多数被征地的农村集体经济组织成员对《**项目征地补偿安置方案》各项内容无意见,无需进行听证。

 

**村民委员会(签章)

 

**村民小组代表(签章)

                                

被征地的农村集体经济组织成员签字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**年**月**日

附件:
     【征地补偿安置方案.docx  16K】
下载
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号