云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2020-1218002 公开目录  政策解读
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2020-10-12
名    称  景东彝族自治县“六稳”“六保”工作开展情况
文    号  主 题 词 
体    裁  解读 服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东彝族自治县“六稳”“六保”工作开展情况

景东彝族自治县

“六稳”“六保”工作开展情况

      

今年以来,百年罕见的新冠肺炎疫情,对我国经济社会发展带来前所未有的冲击。景东县各族人民万众一心、众志成城、顽强拼搏,打响了一场抗击疫情的人民战争,成功保持了无确诊病例、无疑似病例的“双零”良好势头,最大限度保护了全县人民群众的生命健康安全。同时,景东县人民政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府和县委决策部署,保持战略定力、坚定信心决心、统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力把疫情影响降到最低,确保完成全年目标任务,与全国全省同步全面建成小康社会。

一、“六稳”工作开展情况

(一)稳就业。面对疫情影响,县人民政府及时成立景东县稳就业工作领导小组,制定《景东县疫情防控期间稳就业工作方案》,积极宣传和贯彻落实免、减、缓、延、返等援企稳岗政策,全力推进企业复工复产和保障城乡居民就业。摸清全县1002家企业的复工复产情况、用工情况、劳动关系情况,调查统计群众外出务工意向,做好劳动者返岗复工服务保障。整合财政资金,制定出台财政补贴激励政策,兑现2921人农村劳动力外出务工交通费补助50.15万元,人力资源服务机构(含村委会和农村劳务经纪人)服务补贴7万元开通劳务输出“直通车”,以统一时间、统一组织、统一体检、统一专车(专列)、统一餐饮和统一疫情防护的方式,按照用工企业开工时间和条件,分地点、分时间、分批次组织向省外县外劳务输出,40批次671实现“家门口”送至“厂门口”

(二)稳金融。健全风险防控机制。成立了防范化解重大风险工作领导小组,统筹推进全地方债务风险和金融风险防范处置工作。成立了金融风险防范处置工作领导小组,负责统筹推进金融改革,防范化解金融风险,研究解决相关问题。成立政府性债务管理委员会,加强政府债务管理。出台了《景东彝族自治县深化政府性债务管理体制改革实施方案》、《景东彝族自治县政府性债务化解和风险处置方案》、《景东县政府性债务风险应急处置预案的通知》等文件,从制度上切实防范和化解财政金融风险,维护经济安全和社会稳定。治理各类金融乱象。扎实推进互联网金融专项整治工作积极贯彻执行金融稳定、反洗钱等金融政策,加强对民间金融活动的引导和监管,严厉打击非法集资活动,积极配合上级对非法金融活动的处置工最大限度为集资参与人挽回损失。深入开展各类交易场所清理整顿活动,加强各类交易场所的日常监测。积极化解政府性债务围绕建立“借、用、还”相统一的地方政府性债务管理机制,进一步加强政府性债务管理,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,牢牢守住不发生区域性和系统性风险的底线,切实防范和化解财政金融风险。2019化解地方政府隐性债务8.41亿元,完成上级下达的化债务任务

(三)稳外贸。目前我县注册外贸企业仅有1家,为景东银信炭业有限公司,因该公司外贸进出口业务刚审批,外贸企业销售尚未开展。接下来,我们将认真落实惠企扶持政策,做好协调服务工作,积极帮助外贸企业发展壮大。

(四)稳外资。贯彻落实《景东彝族自治县鼓励外来投资若干政策》《景东县优化营商环境工作方案》,深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,持续加大招商力度。以高原特色产业、旅游康养、生物药业、茶产业、半山酒店为重点,建立项目储备,通过“外引内培”“以商招商”,提升精准招商、专业招商工作成效,促进景东经济平稳健康发展。抓好签约项目落地。主动协调、上门服务,及时推动解决项目落地困难,切实提高签约项目落地率。积极联系外来企业到景东发展高原特色农业,鼓励景东本地企业打造“人无我有”地域特色经济。今年我县将重点抓好茶产业和黄草岭半山酒店的招商工作,并确保项目落地建设。20206月,有多个高原特色产业项目落户景东或达成初步投资意向,其中:云南云蓝蓝莓科技开发有限公司的露天早熟蓝莓种植、精深加工、销售项目,项目投资5亿元(分三期进行:2020年,完成一期3000亩蓝莓种植,启动冷链物流仓储数据平台建设;2021年,完成二期3000亩蓝莓种植,启动蓝莓精深加工生产线建设;2022年,完成三期4000蓝莓种植);景东县半山酒店项目,目前已经初步完成选址工作,下一步将和云南公投集团商洽具体合作方案;东方新希望集团百万头生猪养殖选址考察组也已经完成地界选址考察。

(五)稳投资。始终坚持实施投资拉动和项目带动发展战略,进一步加大投资力度,落实项目建设责任,高位推动项目建设,加强项目建设各个环节的工作。坚定大抓项目、抓大项目的决心不动摇,紧紧抓住固定资产投资重点不放手。狠抓项目储备。围绕国家政策资金投资导向、乡村振兴战略、产业转型、基础设施建设等方面,挖掘谋划一批符合我县实际和未来发展需求的项目,高质量建好项目储备库,高标准编制好“十四五”规划。安排项目前期经费2000元,抓实项目前期工作,强化项目编报抓实在建项目。坚持把交通建设作为促进经济发展、巩固区域脱贫的重头戏,围绕“内联外畅”的目标,全力实现高速公路、国省干线、县乡公路和农村路网衔接高效、畅通安全。加快李仙江(川河)文井段治理工程、金鸡林水库、撇罗水库、亚热带植物园、职教产业园、高效节水灌溉项目等在建重点工程进度。狠抓项目要素保障。加强重点项目调度和协调,强化土地等要素保障,落实好重大项目领导包保制度和重大项目建设“五个一”(一个项目、一个领导、一个班子、一套办法、一抓到底)工作推进机制,加强协调配合,加快土地林地报批,突破征地拆迁难点,抓牢投资融资重点,坚决扫清项目落地和推进中的各种障碍。积极争取上级预算内投资,抓紧地方政府专项债券申报工作。上报新增中央预算内投资项目51个,总投资19.799亿元,申报2020年中央预算内投资13亿元;申报2020年地方正常批次地方政府专项债券项目26个,计划总投资74.34亿元,申请地方专项债券资金计划33.56亿元。当前,我们紧紧抓住国家和省、市为对冲疫情影响出台的一系列政策机遇,抓住政策“窗口期”,紧扣产业发展、乡村振兴、“新基建”、补短板强弱项等方面谋划了重大建设项目前期项目113个、新开工项目33个、在建项目33个。

(六)稳预期。深入落实省、市稳增长措施,制定《景东县保持经济平稳健康发16条措施的意见》《景东县关于进一步加强全县重大项目推进工作实施意见》《景东县促进民营经济健康发展实施意见》等稳增长措施,加强经济运行监测调控,精准把握宏观调控力度,未雨绸缪,及时主动预调微调。紧扣全年目标任务,制定细化措施,坚持“周碰头、月调度、季分析”,挂图指挥,挂图作战,挂图监测。每月轮流由各位副县长召开政府工作例会、项目推进联审会,切实采取有效措施,确保全年经济平稳增长。

二、“六保”任务落实情况

(一)保居民就业继续落实好援企稳岗政策,帮助企业全面复工复产,强化技能和转移就业培训积极搭建就业平台,扎实开展好城镇登记失业人员、就业困难人员、高校毕业生就业服务。采取“内增外扩”的方式积极拓宽就业渠道。积极认定就业扶贫车间吸纳贫困劳动力就业,开发农村公益性岗位实现就地就近就业,发展产业带动就业,鼓励就地就近灵活就业。充分利用上海、浙江大学对口帮扶的契机,积极与云南省驻省外特派员、省内外人力资源服务机构、省内外优质企业对接,优选出上海、浙江、江苏、福建、广东等省内外优质用工企业,量身打造上千个合适的工作岗位,实行“网上微招聘”实现就业。截止611日,全县1002家企业复工复产814家,计划用工人数10195人,目前到岗10120人(其中本地劳动力8615人),缺岗75人。全县完成培训2189人,实现农村劳动力转移就业133563人次(其中贫困劳动力转移就业25021人),开发城镇公益性岗位218个,乡村公益性岗位4354个。全县城新增就业572人,城镇失业人员再就业49人,就业困难人员再就业43城镇登记失业率 2.46%

(二)保基本民生疫情期间,累计投入资金2000万元,协调运输猪饲料、蔬菜、畜禽、农用物资等车辆518辆,全力做好疫情期“米袋子”“菜篮子”保障工作13疫情控期间下岗失业人员中的在档困难职工、19从湖北武汉返乡不能及时外出务工的建档立卡贫困劳动力给予临时生活补助7.7万元。严格执行城乡低保制度,切实将符合条件的贫困人口全部纳入保障范围,做到应纳尽纳,应保尽保。截止20206月,全县农村低保对象1842028156人,其中建档立卡贫困人口16856人,占农村低保总人口的59.87%20201—6月共发放农村低保资金4274.66万元。全县城市低保对象11681734人,20201—6月共发放城市低保资金446.02万元。不断扩大特困人员供养范围。切实将无劳动能力、无生活来源、无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力人员纳入特困供养范围,做到应救尽救、应养尽养截止20206全县特困供养人员对象23852437人,其中,集中供养767620201-6月共发放特困供养人员供养金1220.49万元。不断加大临时救助力度。充分发挥临时救助托底线、救急难的作用,切实解决困难群众突发性、紧迫性、临时性的生活困难。20201—6月全县共实施临时救助8345人次,支出救助资金1951.21万元。高度关注城市困难群体,落实保障标准与物价上涨挂钩联动机制,全面落实社会救助政策确保群众基本生活。截止20204月,共发放城乡低保对象和特困人员价格临时补贴1380.46万元。不断提高残疾人两项补贴标准。20201—6月共发放416.5万元,惠及困难残疾人4.09万人次,重度残疾人3.96万人次。深入实施全民参保计划,继续扩大社会保险覆盖面,落实城乡居民基本养老和医疗保险制度,加快推进医保支付改革。

(三)保市场主体坚定实施扩大内需战略,稳步拓展外需市场,深化落实助企援企政策,抓实县级领导挂钩联系重点工业项目和重点企业机制,积极营造一流营商环境。贯彻落实“减税降费”政策和“免、减、缓、延、返”优惠政策。截止目前,104家企业、2967名职工返还失业保险稳岗返还160.82万元;利用工业企业结构奖补资金支持10家企业、1230人稳定岗位补贴16.3万元;减免189家企业失业保险费单位缴费部分47.16万元;减免296家企业养老保险单位缴费部分555.33万元;减免330家企业工伤保险费19.74万元继续推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作,大力降低企业生产经营成本。发挥好2000万中小企业发展专项基金作用,切实解决中小微企业融资难题。加快培育市场主体,支持非公有制经济发展。制定《景东县促进民营经济健康发展实施意见》,实施微型企业培育工程,培植中小微企业发展。加大培育规上企业力度,落实新增达规企业奖励政策,年内实现升规企业2户以上,限上商贸流通企业2户以上。深化“银政企”合作,强化“银税互动”,进一步降低融资、用能、人工、用地和物流等成本,激发民营企业和中小微企业活力,形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的生动局面。

(四)保粮食能源安全落实粮食安全责任制,按照粮食生产三稳要求统筹抓好春耕生产和防汛抗旱工作,切实稳定粮食生产。全年计划粮食播种面积69.75万亩,比上年68.608万亩增加1.142万亩增长1.66%。保持全县粮食播种面积基本稳定,确保水稻、玉米、马铃薯、小麦主要粮食作物面积的稳定。完成夏收粮食面积28.18万亩,完成计划面积28万亩的100.64%大春粮食播种面积33.25万亩完成计划34.75万亩的95.7%晚秋粮食计划播种面积7.0万亩全年计划粮食产量19.24万吨,比上年的19.05万吨增加0.19万吨,增长0.997%。目前,夏收粮食收获已全面结束,产量达4.87万吨,比上年的4.67万吨增加0.2万吨,增长4.28%,为全年粮食增长奠定了坚实的基础。共兑付农户资金4479万元,全力实施好耕地地力保护工作;共计投资2168.6万元,全面实施2.04万亩高标准农田建设,建成高标准农田建设22.66万亩;全力实施好12万亩的粮食作物保险抓好粮食收购储备,拨付2020年县级成品粮油静态储备费用55.3万元。推动粮油加工企业复产达产、加强粮油市场监测调度,推进应急救灾物资储备体系建设,实现全县粮油供应不脱销、不断档,市场运行总体平稳。

加强煤、电、油等能源供应,保障能源安全。稳步推进大街煤业整合重组,增强油气储备和应急保障能力,做好电力供应保障,优化电力调度,合理安排运行方式,构建稳定灵活的电力供应安全保障体系。今年内开工建设林街35千伏输变电工程,完成配电自动化、自筹配电网项目建设。加快启动“气化乡村”工程,持续推进县城管道天燃气项目建设,加大新能源汽车充电基础设施建设。投资3600万元建设有线光网和无线光网,实现新增4G5G基站210个。

(五)保产业链供应链稳定结合电子商务进农村综合示范项目建设,建立县、乡、村三级电商服务服务体系,通过搭建采取线上线下同步展开的模式,线上搭建供需对接平台,线下常态化精准补缺,促进上下游整体配套、产供销无缝对接、各企业融通发展。全面梳理供应链关键流程、关键环节,积极推进供需对接,着力搭建银政企平台,召开银政企座谈会,协调超市、快递、冷链物流联动发展,推动各企业、内外贸配套协作各环节协同发展,维护产业链、供应链安全稳定。

(六)保基层运转“开源”与“节流”并举,积极应对收支压力。千方百计增加财政收入,加强财税征收工作,做好“三块地”文章,盘活存量国有建设土地,抓好城乡建设用地增减挂钩项目,加快推进耕地占补平衡项目实施,努力实现“三块地”收入8亿元。加强筹融资工作,积极支持国有资本运营公司按市场化运作方式参与到全县产业发展、基础设施等重点项目建设,做大国有资本体量。用好用活国有资本运营公司资源资金和平台,积极争取国开行、农发行等金融机构的支持,做好债券发行和申报工作,争取年内完成融资8亿元以上。牢固树立过紧日子思想,大力规范和压减政府一般性支出和非急需、非刚性支出,坚决做到该花的钱一分不少、不该花的钱一分不花。统筹使用各类专项收入和结转结余资金,加强资金监管和项目审计,提高各类资金使用效益。

扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,关系经济发展和社会稳定大局。景东县团结依靠全县各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会和全国两会精神,坚决落实习近平总书记考察云南重要讲话精神坚定信心决心,把压力转化为动力,在发展中抢占先机,砥砺奋进,锐意进取奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

下载
下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号