云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2020-0908001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2020-09-08
名    称  市委第六巡察组提级巡察景东县公安局党委工作动员会召开
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
市委第六巡察组提级巡察景东县公安局党委工作动员会召开

 

按照市委统一部署,9月2日,普洱市委第六巡察组提级巡察景东县公安局党委工作动员会召开。
 

市委第六巡察组组长杨学俊主持召开与景东县人民政府副县长、公安局党委书记、局长吴炜的见面沟通会,传达学习了中央、省委巡视巡察工作部署和市委具体要求,并对配合做好巡察工作提出具体要求。
 

市委第六巡察组副组长及巡察组全体成员,景东县公安局党委班子成员,局直各部门、派出所负责人及部分民警代表,近三年退休干部职工代表参加会议;县纪委县监委派驻纪检监察组有关同志参加会议。吴炜主持会议并讲话。
 

巡察组指出,市委第六巡察组将坚决落实政治巡察的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届三中、四中全会精神,特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和两次考察云南重要讲话精神,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决执行中央巡视工作方针,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展巡察。同时,本轮巡察还将对标对表中央和省委、市委的新部署新要求,重点关注景东县公安局党委班子落实防控新冠肺炎疫情情况、意识形态工作责任制情况、扫黑除恶工作情况、生态文明建设和生态环境保护工作情况、选人用人情况、脱贫攻坚和挂钩帮扶贫困村责任制情况,以及执行政府采购和工程项目建设招投标有关规定情况进行全面监督检查。
 

巡察组强调,市委第六巡察组将始终坚持问题导向,深入查找政治偏差,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,做到“两个维护”根本任务。景东县公安局党委班子成员和各级党员领导干部要自提高政治站位和政治觉悟,积极支持政治巡察,主动查找政治偏差,主要领导要发挥表率作用,确保全面从严治党真正落到实处,带头支持配合巡察工作,营造良好监督氛围;带头守纪律、讲规矩,如实向巡察组反映情况。
 

景东县公安局党委班子表示坚决把各项工作落到实处,全力配合好开展好巡察工作:一是提高政治站位,充分认识政治巡察的重要意义、二是明确职责任务,全力以赴配合做好巡察工作、三是端正态度,坚决彻底整改存在的问题、四是统筹兼顾,全面推进党风廉政建设和重点业务工作提档升级。
 

市委第六巡察组将在景东县公安局工作60天左右。巡察期间设专门值班电话:13987988309;专门邮政信箱:普洱市A328号信箱;专门电子信箱:peswd6xcz@163.com。(李润权)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号