云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2020-0819001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2020-08-19
名    称  昆明理工大学教学医院景东县人民医院揭牌暨云南省第一人民医院专家工作站揭牌
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
昆明理工大学教学医院景东县人民医院揭牌暨云南省第一人民医院专家工作站揭牌

 8月14日,昆明理工大学教学医院景东县人民医院揭牌暨云南省第一人民医院吴昆华、范洁、李永生、宋正己专家团队工作站揭牌签约仪式在景东县人民医院举行。

 景东县委常委、县委统战部部长朱元坤主持会议。

 景东县长胡其武,景东县人大常委会副主任罗涓溪、景东县政府副县长许亚洲,景东县政协副主席袁昌臻、昆明理工大学医学院党委书记刘启勇、昆明理工大学医学院副院长张继虹,云南省第一人民医院党委委员、工会主席吴洪、4位建站专家团队专家及普洱市、景东县卫键系统相关人员参加了签约揭牌仪式。

 仪式上,昆明理工大学医学院副院长张继虹和县人民医院负责人分别代表学校和医院签定合作协议;县长胡其武与昆明理工大学医学院党委书记刘启勇共同为昆明理工大学教学医院揭牌。 

 吴昆华、范洁、李永生、宋正己4位专家分别介绍了各自的专业和建立工作站的意义,吴昆华、范洁、李永生、宋正己专家工作站的建成,将有效提高我县在心血管、消化系统、口腔颌面等方面疾病和核磁共振的诊治水平,对医院的学科建设的提升具有重要的推动作用。4位专家分别与县人民医院负责人签定合作协议,共同为专家团队工作站揭牌。 

胡其武代表景东县对专家组的到来及帮助表示感谢,并从景东社会经济、教育、卫生事业等方面作了讲话,希望专家组通过专家工作站的建设,为景东医疗提供帮助和借鉴,成为老百姓的福音,并依托景东县紧密型医共体建设的县乡村一体化信息系统及远程诊疗系统,使省级的优质医疗资源向下延伸至县乡村,提升基层医疗机构的技术实力、服务能力和科研水平,希望卫生系统认真落实好卫生工作政策,让医务人员得到专业技术的培养升华,让景东老百姓在家门口就能享受到省级医疗专家的优质医疗服务。推动景东县医疗卫生事业大步发展的重要引擎,更好地服务群众,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

 

揭牌仪式结束后,建站专家还开展了《核磁共振成像的临床运用》《口腔颌面外科的现状与未来》的业务讲座及义诊、手术带教等活动。(商有锋 李江)

 


下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号