云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2020-0727001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2020-07-27
名    称  中国胸痛中心认证核查组对景东县人民医院胸痛中心进行现场核查认证
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
中国胸痛中心认证核查组对景东县人民医院胸痛中心进行现场核查认证

 

7月23日,中国胸痛中心认证核查组对景东县人民医院胸痛中心进行现场核查认证。 

 

景东县副县长吴琼瑶、县卫生健康局相关负责人对核查组的到来表示欢迎,核查组组长介绍了胸痛中心认证的目的意义及现场核查流程,县医院相关负责人介绍了胸痛中心运行情况,核查组与院领导、120人员、网络医院代表就相关情况进行了沟通提问。


  汇报会结束后,核查组就胸痛中心台账、急救流程等运行情况进行了现场核查,并进行了现场核查认证反馈。   

 

核查组对景东县高度重视胸痛中心建设,对院前溶栓、急救环节、数据上报、120急救、转诊措施等工作给予充分肯定,指出了胸痛中心工作存在的问题,提出了指导意见。   

 

吴琼瑶要求景东县人民医院经过中国胸痛中心总部认证专家的现场核查大考,正视存在的不足,在今后的工作中着力抓好胸痛中心后期内涵建设,以患者为中心,不断提高医疗服务水平;牢记“时间就是心肌、时间就是生命”的原则,进一步提升观念,加强意识;通过胸痛中心的建设,促进医院临床实践、医疗管理向规范化、流程化、标准化迈进;网络成员单位及其他医院要及时转诊,抓住患者最佳抢救时间;继续扩大宣传教育、提高老百姓对胸痛疾病的认识。提高景东县急性胸痛患者的救治水平,为群众提供更加及时、高效、优质、规范的医疗服务。  


  县医院领导班子、相关科室负责人、医务人员、120急救系统负责人、网络医院相关负责人等参加了现场核查认证会。(董舟 文/图) 




 

 

下载
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号