云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2020-0715001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2020-07-15
名    称  景东县举办2020年信访业务培训会
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县举办2020年信访业务培训会

7月10日,景东县举办2020年信访业务培训会。 

景东县委常委、县政法委书记罗有勇、市信访局相关领导、县级“开通云南信访信息系统”和信访问题突出的36家单位分管信访工作的领导、具体办理信访业务的工作人员以及县信访局全体干部职工、各乡(镇)政法委书记、党政办业务人员、综治办主任参加了业务培训。 

培训会邀请市教育体育局及市信访局信息科相关人员对“云南信访信息系统应用”和“信访业务规范化建设”、《云南省信访局群众来信办理工作规则(试行)》等信访业务知识进行了培训讲解。

市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长张鹤翔在培训会上强调了做好信访工作的重要性,分析了当前信访工作形势及存在的主要涉访重点问题,要求大家从思想认识上高度重视做好信访工作的重大意义,指出信访工作是党的群众工作的重要平台,是反映社情民意的晴雨表,做好信访工作是领导干部的重要政治责任,做好信访工作要加强各级党委政府的主体责任,各级领导干部的领导责任,坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持维护群众的合法权益,坚持群众路线,按照习近平总书记提出的“以人民为中心,为民解难,为党分忧”的原则,解决群众合理诉求,维护正常信访秩序,从源头上预防和减少信访问题,提高信访工作水平。 

景东县委常委、县政法委书记罗有勇在会上要求全体参训人员贯彻落实好信访业务培训会精神,熟悉掌握相关信访业务知识,耐心、细致、做实做细信访工作,用心、用情解决信访问题,对群众做好解疑释惑工作,并紧扣党委政府中心工作、重点工作、突发事件等综合治理信访突出问题,控制信访源头,依情依理依法做好信访维稳工作。

会议要求全体参训人员认真领会培训业务知识,将学到的知识应用到实际工作中,切实提升我县信访工作业务水平。 (董   舟)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号