云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2020-0713004 公开目录  政府文件
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2020-07-19
名    称  关于进一步落实景东县农村不动产确权登记发证工作微信“云宅调”信息采集工作责任的通知
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
关于进一步落实景东县农村不动产确权登记发证工作微信“云宅调”信息采集工作责任的通知

202078

景东彝族自治县人民政府办公室

关于进一步落实景东县农村不动产确权

登记发证工作微信云宅调信息采集工作

责任的通知

各乡(镇)人民政府,县直各办、局,省、市驻景有关单位:

为进一步加快推进景东县农村不动产确权登记发证工作,切实维护农民合法权益,促进农村社会秩序和谐稳定。根据《云南省自然资源厅关于印发云南省农村不动产确权登记发证实施方案的通知》(云自然资〔202098号)要求,“2020725日前:利用微信云宅调小程序,完成全省农村宗地信息的采集与分类,为了提高微信云宅调信息采集的进度和质量。现将有关单位工作责任通知如下:

一、县农村不动产确权登记发证工作领导小组

负责本县工作方案和技术方案的拟定,落实县级工作经费,确定县级技术单位;负责本县农村不动产确权登记相关政策的拟定、解释和说明;负责对农村不动产确权登记工作全程进行质量管控,确保调查、登记数据成果符合相关技术、法律要求;充分利用电视、新闻媒体、微信平台等手段,负责组织乡(镇)、村(居)委会、村民小组,利用云宅调开展宗地信息的采集工作。

二、县自然资源局、不动产登记中心

负责对省级技术单位形成的已发土地证登记数据库复核确认;负责组织完成本县(市、区)已调查数据库的权籍审核和登记工作;负责依据省级技术单位提供的未调查宗地数据库,组织开展权籍调查和登记工作;负责工作信息的汇总上报;各乡(镇)自然资源所负责指定专人,每周一次把信息采集的数量统计至村小组,汇总后上报县自然资源局。

三、各乡(镇)人民政府

负责做好群众动员宣传、矛盾纠纷调处和提供相关证明材料等工作;全力配合开展权籍调查、房屋测量、指界确认、成果审核等工作。

四、各村委会、村民小组

充分发挥基层组织的力量。负责传达到本村委会、村民小组辖区的权利人开展农村不动产确权登记工作的重要性;提前告知权利人准备好户口本、身份证等户籍信息,土地使用权证、土地权属来源证明材料等,配合技术人员做好指界及签字等工作;负责做好村组权籍调查成果的审核及公示、证书发放等工作。

其他各成员单位要加强配合,各负其责,各司其职,确保农村不动产确权登记发证工作微信云宅调信息采集按质按量于725日前完成任务。

 

                       

                   

     景东彝族自治县人民政府办公室

202078

下载
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号