云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2020-0628001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2020-06-28
名    称  普洱市困难职工解困脱困督查组对景东县进行专项督查
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
普洱市困难职工解困脱困督查组对景东县进行专项督查

6月21日至22日,普洱市困难职工解困脱困督查组对景东县城镇困难职工解困脱困工作进行专项督查。

督查组通过查阅档案资料、入户走访和与工会干部座谈等形式,对景东县城镇困难职工脱困解困工作开展情况进行深入了解。 

在督查情况反馈会上,景东县人大常委会副主任、县总工会主席、县城镇困难职工解困脱困工作领导小组副组长罗涓溪对我县困难职工解困脱困工作开展情况做了汇报。

市督导组对督导情况进行了反馈,充分肯定了景东县城镇困难职工解困脱困工作取得的成绩,指出了存在的问题与不足,提出了意见建议。认为景东县对职工解困脱困工作高度重视,各级各有关部门、各级工会坚持真情服务职工,把困难职工解困脱困工作摆在重要位置,精心谋划、扎实推进,做了大量工作,取得了明显成效。希望景东县下一步要再提高再深化政治站位,把困难职工解困脱困工作作为当前最重要的政治任务,摆在突出位置狠抓落实,明确工作目标、突出工作重点、抓住关键环节,精准聚焦、持续发力,采取强力措施;严格按市委、市政府的统一部署,压紧压实主体责任,建立强有力的指挥系统,定期研究,加强挂牌督办和调研督导;严格对标“两有五保障”、“户户清”工作指标和第三方评估指标要求,切实把任务细化分解压实到具体部门、具体措施、具体工作。认真学习,吃透第三方评估检查的政策标准,打牢基础,摸清档案底数,掌握动态变化,扎扎实实做到精准识别;要加紧加快对档案的规范、困难职工的回访和政策宣传等工作的进度,深入挖掘和及时报道困难职工解困脱困的典型经验和做法,宣传困难职工自力更生的生动典型,营造良好的社会氛围,再细致再深入的做好迎检准备,确保城镇困难职工解困脱困工作顺利完成。

景东县委副书记、县城镇困难职工解困脱困工作领导小组副组长杨启绿代表县委、政府作了表态发言,表示景东县将进一步提高政治站位,坚决按照市委、市政府的统一部署,按照督查组的督查反馈意见,压实责任,对标对表,按照“两有五保障”、“户户清”等工作指标,细化责任措施,逐一查缺补漏,规范台账资料,完善痕迹管理,在城镇困难职工脱困解困工作中取得更好的成绩。
景东县副县长吴琼瑶主持了反馈会。
 

景东县城镇困难职工解困脱困工作领导小组部分成员单位负责人参加了反馈会。(董 舟 王 槐)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号