云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2020-0315002 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2020-03-15
名    称  别样的三八节——环境整治助脱贫战疫情巾帼在行动
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
别样的三八节——环境整治助脱贫战疫情巾帼在行动

 

        37日,景东纪检监察工委积极响应县委政府关于城乡人居环境整治的工作号召,开展“彝乡巾帼心向党守望相助谱华章”城乡人居环境整治活动助脱贫,号召广大巾帼志愿者发扬无私奉献精神,主动参与到环境卫生整治行动中来促疫情防控阻击战,让巾帼志愿者成为提升城乡人居环境的倡导者和践行者。

 

    巾帼志愿者着重对村庄杂物堆放、乱搭乱建、小溪垃圾等进行清理,并告诫村民要从不扔纸屑、不乱堆杂物这些小事做起,让村庄变得更加美好
 

    巾帼志愿者对村组路、串户路,特别是水沟、隐蔽角落的垃圾进行清理,并引导群众共同参与,附近的村民也纷纷拿起扫帚、锄头等工具,配合清扫、除草,自觉加入人居环

 

    为做好农村人居环境综合整治工作,纪检监察妇工委充分发挥挂包村中仓村妇女在农村环境整治中主力军作用,在全上下形成鼓励人人参与、家家保洁的浓厚氛围,着力改善城乡人居环境。
 


   在环境整治过程中,巾帼志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,按照村组环境整治的重点区域,手拿扫帚、铁锹、锄头等工具,认真清理庭院内外、房前屋后等杂草杂物、乱堆乱放垃圾。在村路、河道、边沟两侧,她们悉心拔草铲除路肩、清理边沟、清理周边的白色垃圾,此外志愿者们还充分利用此次机会,向村民们开展了提升人居环境助脱贫、新冠肺炎疫情防控、环保知识宣传、爱国卫生运动号召大家自觉养成爱护环境、家居卫生的好习惯,主动制止乱扔垃圾的行为,共同创造绿色家园。

 

    通过环境卫生整治活动,挂包村妇女用实际行动影响带动更多的人参与清洁行动,争做美化家园的先行者,主动成为环境卫生宣传的“活喇叭”、环境卫生整治的“助推器”,为创造清洁舒适的人居环境发挥着妇女“半边天”的作用。

 

    挂包村妇女同志内心触动很大,大家纷纷表示,要积极响应县纪检监察妇工委的号召,从自身做起,从自家做起,率先垂范,带头清理门前“三”,进一步提高农村卫生环境水平,为打造“清洁乡村美化家园”贡献巾帼力量,打好乡村振兴战略第一战。(杨小桦供稿)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号