云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-1228016 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-12-28
名    称  景东自然保护区管护局冬巡1000余公里 未发现违法行为
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东自然保护区管护局冬巡1000余公里 未发现违法行为

 

    自11月中旬云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东片区冬季联合巡护专项执法行动启动以来,景东自然保护区管护局22个巡护组对云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东片区开展了巡护工作,巡程1100多公里,巡护区域内未发现违法行为。

 

    云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东片区面积35167公顷,约占景东县国土总面积的8%自然保护主要有西黑冠长臂猿、灰叶猴、黑颈长尾雉、绿孔雀、黑熊、林麝、岩羊、红面猴等野生动物。同时,还有丰富的野茶、红花木莲、长蕊木兰等野生植物资源

 

    开展此次专项行动,旨在有效打击自然保护区内毁林种植的违法行为加大鸟类等野生动物疫源疫病监测强度,更好地保护无量山哀牢山国家级自然保护区珍贵、濒危野生动物资源,有效遏制破坏森林和野生动植物资源违法犯罪蔓延势头。
 

 

    在此次巡护中,景东自然保护区管护局结合省、市组织开展的遏制打击破坏森林资源毁林开垦违法行为专项行动,及时调整巡护区域和巡护方式,先后对西黑冠长臂猿等野生动物集中栖息地黄草坝、鸡跳河、大寨子、上场河、徐家坝、大草坝水库和由南涧进入无量山的主要路口安漫公路、由双柏进入哀牢山的主要路口龙西公路沿线,以及以往非法采挖药材、野茶的大明槽、大芦窝、花山野茶坝等地及其周边区域进行了重点巡逻,沿途开展了护林防火、野生动植物保护宣传活动。


  目前,景东县境内自然保护区重点区域的冬季联合巡护任务已基本完成,未发现任何非法猎捕、非法穿越和非法采挖等违法行为。(田应兰)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号