云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-1010001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-10-10
名    称  景东县人社局四举措提升服务水平
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县人社局四举措提升服务水平

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习常态化制度化,深入贯彻落实景东县委、县政府各项工作部署要求,努力打造过硬人社队伍, 景东县人社局结合人社系统行业要求,以“四个提升”为抓手,进一步转变作风、优化服务,树立良好社会形象,提升人民群众的满意度,更好地服务和促进全县经济社会发展。
 

一是提升工作质量标准。以推进“互联网+人社”建设为契机,提升就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等服务标准化,不断提高人社工作决策科学化、管理精准化、服务人本化水平。
 

二是提升公共服务能力。积极完善各级服务网络,持续加强基层服务平台建设,打牢基层基础,全面打通人社服务群众“最后一公里”,补齐公共服务短板;健全公共服务标准和服务项目,拓展服务功能,创新服务方式,进一步提升公共服务能力水平;持续加强窗口单位作风建设,不断提升服务人员的政策理论水平,增强服务意识,改善服务态度,优化服务流程,积极把人社窗口打造成群众满意的公共服务平台,为群众提供更加优质、高效、便捷的服务。
 

三是提升干部队伍素质。按照党组要求全体干部职工必须加强学习,不断提升能力素质,要熟知业务的基本情况、最新进展趋势,成为本职工作的“行家里手”,努力打造一支“有信念、有思路、有激情、有办法”,“政治强、业务精、作风硬、形象好”的人社铁军。
 

四是提升拒腐防变能力。人社系统服务内容多、风险点多,必须把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。要秉承作风建设永远在路上的要求,认真贯彻从严治党要求,“一把手”认真履行主体责任、认真履行一岗双责;积极教育引导所有工作人员补足精神之钙,去除“四风”之害,坚守“八项规定”,筑牢拒腐防线,把好思想“总开关”,始终做到为民、务实、清廉、高效。(李段红)

 


下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号