云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0923001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-09-23
名    称  县政协专题听取协商核桃产业提质增效工作
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
县政协专题听取协商核桃产业提质增效工作

9月9日下午,县政协召开九届十三次常委会议暨核桃产业提质增效专题协商会。市政协委员、县政协常委、部分县政协委员和与会的核桃种植农民专业合作社、核桃深加工企业负责人5名人员作重点发言,6名与会常委和县直部门负责人作了即席发言,从不同角度提出景东县核桃产业发展面临的困难和问题,提出了许多具有针对性和可操作性的建议,有关部门针对委员发言进行了回应。副主席夏萍、罗曼就核桃品牌建设和基地管护作发言。
 

县政协副主席杨勇代表县政协核桃产业提质增效调研组作题为“坚定信心,强化措施,促进景东核桃产业提质增效”的发言,并提出意见建议。
 

县委常委、县委统战部部长朱元坤,县人民政府副县长鲁怀海分别作讲话,高度赞同县政协核桃产业提质增效调研成果以及提出的问题和意见建议,认为此次专题协商把脉准、问题清、建议实,体现了县政协及政协委员拳拳之心谋发展、殷殷之情为民生的高尚情怀。政协委员作为各界人士的优秀代表和社会精英,大家的建言献策体现了很强的参政议政能力和高昂的参政议政热情,所提建议必将有利于县委政府科学、民主和依法决策,有利于县政府下一步对核桃产业更加知实情、出实招、求实效,也将成为县人民政府决策的重要依据。朱元坤和鲁怀海分别就核桃产业提质增效提出意见和建议。
 

县政协主席何献春主持专题协商会并作总结发言强调:与会领导和县政协常委、委员紧紧围绕景东核桃产业发展,开展热烈而不对立的讨论,畅所欲言、各抒己见,真诚交流,提出了很好的意见建议,必将为核桃产业发展提供重要参考。何献春对景东核桃产业发展提出建议:一要在重新认识和重新定位上抓好落实;二要重树信心,做好品牌拓展;三是要把机制机构和产业链有机融合。( 自李涓)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号