云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0831001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-08-31
名    称  县人民医院胸痛中心迎来省级胸痛中心联盟预检
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
县人民医院胸痛中心迎来省级胸痛中心联盟预检


8月28日,云南省昆明医科大学第一附属医院急救医学部主任、教授钱传云,带领省级胸痛中心联盟小组到景东县人民医院指导工作,并对胸痛中心建设工作进行预检。


副县长吴琼瑶出席汇报会并讲话;县人民医院领导班子成员、胸痛中心委员会成员、相关科室负责人及胸痛中心建设工作团队参加了汇报会。


吴琼瑶在汇报会上指出,此次省级胸痛中心联盟预检专家组对景东县人民医院胸病中心建设工作进行预检,是对景东县人民医院胸痛中心建设前一阶段的工作成效进行一次全面“体检”,对县人民医院来说也是一次难得的学习和提升的良好机会。她要求,县人民医院要以此次省级检查为契机,深入查找问题,虚心请教、接受专家提出的每一条建议,完善各项救治流程,持续加以改进,不断提升胸痛中心建设水平;县域内相关医疗机构积极配合确实履职,尽快建立完善的区域协同救治体系,争取早日通过国家胸痛中心认证。


县人民医院负责人对县域医疗概况、医院基本条件与资质、院前急救系统与院内绿色通道的整合等方面对胸痛中心建设情况进行了汇报。


专家组在听取汇报后,通过会场提问、查阅医院胸痛中心原始数据上报、检查相关病例的数据资料,实地检查了急诊科、一站式服务台、胸痛诊室、CCU病房、现场提问等方式开展了检查工作。


反馈会上,专家组肯定了县人民医院在胸痛中心建设方面所做出的成绩,对检查出的问题和不足进行了反馈。
县人民医院负责人表示,县人民医院将以此次检查为契机,虚心接受专家、老师提出的宝贵意见,落实整改,持续改进,力争顺利通过国家第四批胸痛中心认证,为全县胸痛患者的生命安全保驾护航。(文:兰开翔 图:谢燕)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号