云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0812005 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-08-12
名    称  景东县公安局侦办首起诬告陷害案
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县公安局侦办首起诬告陷害案
  近日,景东县公安局组织精干力量,及时侦办景东县首起诬告陷害案。


    2019年5月5日,景东县公安局接县纪委监委转办李某军涉嫌诬告陷害一案,要求公安机关调查处理。县公安局高度重视,及时抽调精干警力,成立由副县长、县公安局长吴炜任组长,分管副局长任副组长的专案组开展侦查工作。期间,吴炜同志多次组织召开专题会议,研究案件侦办进展,协调案件办理具体细节,帮助解决案件办理中遇到的困难问题,为案件顺利侦办提供了强力保障。

    经查,2016年3月22日,景东普茶商贸有限公司总经理兼法人李某军(男,河北省高碑店市人,现住景东县锦屏镇北屯村)公开竞标获取景东县生物科技服务中心茶地(原茶试站)使用权五年,同年3月28日双方签订租赁协议,9月10日,签订补充协议,将茶园面积由原来签订协议的96亩变更为296亩。因景东县青龙水库大沟工程建设需横穿李某军租赁的茶地,李某军以此为由要挟,提出高额补偿条件。为保障工程顺利推进,景东县生物科技服务中心按照项目工程补偿标准,拟定补偿方案与李某军协商,但李某军反复提出无理的补偿要求。经双方向市、县人民法院提起诉讼,要求撤销租赁协议部分内容,均被审理驳回。经县人民政府、县委政法委组织相关部门研究,决定协议约定收回茶园中的21.4亩国有土地使用权,不予补偿景东县普茶商贸有限公司任何损失,同时要求施工方于2018年6月27日进茶园正式施工。期间,李某军多次阻扰施工,并捏造“景东县副县长石某阳在青龙水库工程实施过程中‘滥用职权、分文不赔、暴力施工,滥用行政权力、支持青龙水库暴力施工,非法雇佣保安势力,侵犯居民权利’”等事实向国家信访局、省市扫黑办、省市县纪委监委诬告石某阳副县长,在其注册的公众号上发布图文、视频,妄图以此要挟以达到补偿目的。同时,分别向国家信访局、省市扫黑办、省市县纪委监委等部门反映举报景东县水务局、建设局、茶特局及上级主管机关相关领导。经市纪委监委调查,于2019年4月26日对石某阳副县长的不实举报给予澄清。

 
     经专案组大量艰苦细致的调查取证工作,7月23日,景东县公安局以涉嫌诬告陷害罪依法对李某军刑事拘留,同年8月6日,景东县人民检察院批准逮捕李某军。
 

    目前,案件侦查工作仍在开展中。
下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号