云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0802001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-08-02
名    称  景东县人民检察院举行法律咨询专家聘任仪式
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县人民检察院举行法律咨询专家聘任仪式


仪式现场

 


听取授课


 

 

颁发聘书

 

 

为了顺应新时代新任务对检察工作的新要求及人民群众的新期待,充分用好“外脑”智慧,为新时代检察工作创新发展献智献策,7月29日,景东县人民检察院举行了法律咨询专家聘任仪式。     
 

县委常委、政法委书记罗有勇参加了聘用仪式。
 

聘用仪式上,县人民检察院负责人与云南大学法学院院长、教授、博士生导师高巍,法学博士、硕士生导师周昌发两位法律专家签订了聘任合同,并向他们颁发了聘书。两位法律专家表示,在今后的工作中,将充分发挥自身优势,从理论研讨、学术研究、疑难案件讨论、专项论证等方面积极提出合理化意见、建议,为景东检察工作开展提供智力支持。
 

会议指出,聘用法律咨询专家是检察机关主动推行检务公开、接受社会各界监督、公开促公正、检校合作的一种有效形式。希望两位专家积极协助培养专家型、复合型人才,提高检察干警的理论水平和能力,为打造思想坚定、业务精良、作风过硬的高素质检察队伍提供智力支撑;希望两位专家充分发挥智慧和专业优势,积极开展各种法律咨询讲座,为我院提供有力的业务指导;希望两位专家积极促进我院与高校、科研机构的交流合作,使景东检察通过课题研究、项目合作等方式进一步创新发展、争创一流;希望全体检察干警借力专家的知识优势、智力优势和信息优势,不断提升专业化水平,深度运用法治思维和法治方式,不断传递司法温度,提升正义维护、权利救济、安全保障、服务供给的质量水平。
 

聘任仪式结束后,高巍、周昌发两位专家分别以《刑法思维与方法》和《办案的法经济学思维》为课题,结合相关案例,深入浅出的进行了授课。
 

县政法委、县法院、县公安局、县司法局、县森林公安局等部门负责人及县人民检察院全体干警参加了聘任仪式和业务培训。    (李启刚 文、图)

 


下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号