云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0727001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-07-27
名    称  省人大常委会副主任李培到景东县开展提升基层立法能力工作调研
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
省人大常委会副主任李培到景东县开展提升基层立法能力工作调研

 

到景东文庙了解历史文化底蕴和人文景观

 


 

到安定镇青云村视察民族文化传承工作

 

 


调研汇报会现场

 

 

7月18日-19日,省人大常委会副主任李培到景东县开展提升基层立法能力工作调研。省人大常委会外侨委主任委员陈洪、省人大常委会法工委副主任尹保生、市人大副主任马春华陪同调研。

 

李培一行在景东县县委书记李春荣,县委副书记、县长胡其武,县人大常委会主任董世尧、副主任潘世慧、镇沅县人大常委会主任苏明星及相关领导陪同下,视察了县人大法制委及各委室工作开展情况,参观了景东县文庙,详细了解了我县历史文化底蕴和人文景观,调研视察了景东县安定镇青云村民族文化传承工作,参观了跳菜、大帮腔、刺绣等民族民间文艺展演。
 

调研汇报会上,市人大副主任马春华汇报了我市基层立法工作开展情况,镇沅、景东两县人大主任作了基层立法工作交流发言。副县长、县公安局局长吴炜代表我县人民政府作了我县司法行政工作情况汇报;参会的五级人大代表积极踊跃发言,就基层立法、执法、守法、监督工作方面提出了许多中肯的意见和建议。
 

通过实地调研和听取汇报后,李培要求要切实提高政治站位,深入贯彻学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强党的领导,发挥好人大主导作用,构建党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局;要进一步理顺机制,健全机构,加强基层立法队伍建设,强化培训指导;要尊重立法规律,树立立法标准,广纳各方意见,广聚各方智慧,努力提高基层立法质量,不断增强基层立法的针对性和实效性。
 

 

李培强调:基层立法涉及生态环境保护、历史文化传承,城市建设管理、社会各项事业和民生热点领域方方面面,着力提高基层立法能力,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的基层立法工作规范化,让立法成果更多的惠及人民。
 

省人大常委会调研组成员、市人大常委会陪同调研人员、镇远县人大常委会陪同调研人员、景东县委、人大、政府有关领导及相关部门负责人、五级人大代表参加会议。(李学文 文/图)

 

 


下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号