云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0607001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-06-07
名    称  景东县狠抓社会管理保民生
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县狠抓社会管理保民生

景东彝族自治县人力资源和社会保障局始终坚持民生为本、人才优先工作主线,创新举措、完善机制,精益求精、优化服务,社会管理创新各项工作扎实推进,有力地维护了社会和谐稳定。
 

创新就业帮扶模式,稳定就业保民生。加大扶持力度,引导失业人员创业就业;推行创业培训、创业服务、创业扶持“三位一体”,创造更多更好的就业岗位,用自主创业拉动就业;加快实施职业教育培训计划,落实培训补贴、职业技能鉴定补贴,用高质量的培训带动就业;;充分发挥人力资源市场的作用,加强供求信息的搜集整理,深挖就业岗位,切实解决“招工难”和“就业难”问题,用优质的服务促进就业。
 

创新社会保障机制,扩大覆盖维稳定。不断完善社会保障机制,逐步将未参保城乡居民纳入社会保障范围,开展城乡居民养老保险工作,加快构筑覆盖城乡的社会保障体系;完善民生保障机制,将登记失业人员纳入城镇职工医保范围,将老工伤人员纳入工伤保险范畴。完善企业离退休人员社会化管理服务机制,将企业离退休人员全部纳入社区管理。
 

创新矛盾调处机制,化解矛盾促和谐。加大劳动维权力度,实施“春风行动”“雨露计划”,不断提升劳动保障监察执法效能,建立健全对话交流机制、利益共享机制和矛盾调处机制,建立健全职工工资集体协商机制、正常增长机制和支付保障机制,切实维护劳动者合法权益。
 

创新管理服务方式,转变作风谋发展。推行“一站式”便民服务,加强基层服务平台建设,形成覆盖城乡、直达到村、联系到户的公共服务体系,把就业、社保服务送到广大群众身边。大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,全面推行服务承诺、首问负责、限时办结等制度,严格依法办事,着力建设群众满意、企业满意的服务窗口。(通讯员 李段红)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号