云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0527002 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-05-27
名    称  景东县财政局多举措全面落实减税降费政策
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县财政局多举措全面落实减税降费政策

为进一步深化供给侧改革,贯彻落实减税降费政策,景东县财政局充分发挥职能作用,科学谋划,扎实部署,从深从细开展减税降费工作,确保减税降费不折不扣落实到位。
 

建立健全组织领导机构。成立由党支部书记、局长任工作组长,副局长任副组长,各股室长为成员的工作领导小组,领导小组下设7个工作组,为全面贯彻落实减税降费政策工作奠定坚实的组织基础。
 

细化工作明确任务。根据上级安排部署,景东县财政局在认真研究的基础上,下发《景东县财政局开展2017-2019年4月止减税降费工作自查通知》,明确指导思想、工作任务、检查内容、自查时限等,领导小组下设7个工作组均已制定贯彻落实减税降费政策工作重点。
 

严格落实降费政策。按照上级部门规定,严格落实上级取消、停征、免征以及降低征收标准的行政事业性收费、政府性基金等一系列减税降费政策,进一步简政放权、放管结合、优化服务,推进财政体制改革,凡是上级出台的关于取消、调整涉企行政事业性收费、政府性基金的文件,都及时转发,并按规定部署安排开展工作。
 

全面开展监督检查。一是组织开展清理自查自纠工作,要求单位全面建立收费目录清单公示制;二是按照上级安排,全面开展非税收入专项整治工作,加强对执收单位政府非税收入征管工作的监督核查力度,规范执收单位收费行为,提高收入质量,确实减轻企业负担;三是积极配合县审计局对景东降税减费的审计工作。(县财政局  杨忠霖)
 

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号