云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0527001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-05-27
名    称  景东县农村公路预防性养护培训及“四好农村路”建设工作推进会在龙街乡举行
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县农村公路预防性养护培训及“四好农村路”建设工作推进会在龙街乡举行

 

会议现场



现场示范作业

 

5月23日,景东县交通运输局在龙街乡组织召开农村公路水泥混凝土路面预防性养护工作现场培训及“四好农村路”建设工作推进会。县交运局、县地方公路管理段、龙街乡人民政府、各乡(镇)村镇规划建设服务中心相关负责人及工程技术人员共40余人参加了培训和推进会。
 

此次培训,旨在提升农村公路管理养护从业人员专业技能,进一步加强对农村公路水泥混凝土路面的预防性养护,从而巩固建制村通畅工程建设成果,着力提高公路使用寿命和使用效益,积极推动“四好农村路”建设。培训以理论讲解与现场实战作业的方式进行,通过培训,使与会同志对水泥混凝土路面预防性养护的重要性和必要性有了充分的认识,并基本掌握了预防性养护工作的基本技能和技巧。
 

在“四好农村路”建设工作推进会上,与会同志围绕农村公路建设、管理、养护、运营等工作进行了交流发言;龙街乡人民政府主要负责人介绍了龙街乡开展“四好农村路”建设工作的经验和做法;县交运局相关负责人传达学习了5月22日“全省抢抓农村公路建设工作视频会议”精神,并结合景东交通运输工作实际,就下一步如何抓好“四好农村路”建设工作作了部署和要求。
 

各乡(镇)村镇规划中心负责人纷纷表示:“回去后,将及时向乡(镇)党委、政府做好汇报,并将以此次培训和推进会议为契机,从防小、防早入手,切实加强农村公路预防性养护和路政管理等相关工作,确保‘四好农村路’建设工作落到实处、取得实实在在的效果。”(县交通运输局  熊元磊)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号