云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0427004 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-04-27
名    称  景东农商行召开2019年度股东大会
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东农商行召开2019年度股东大会
景东农商行召开2019年度股东大会

蔡亚耘  李世华  文/图

 

 

会场

 



投票



合影

 

4月26日,云南景东农村商业银行股份有限公司召开2019年年度股东大会,主要任务是:听取相关报告、审议并表决通过各项议案。
 

景东县人民银行行长李籽汶,景东农村商业银行第一届董事会成员、第一届监事会成员,预登记参加本次大会的股东及授权代表出席会议;本行部分管理人员应邀参加会议;云南银生律师事务所律师到会见证。
 

大会应参会人数61人,实际到会61人,符合法律规定。
 

会议听取了云南景东农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长杨发科代表第一届董事会所作的《云南景东农村商业银行股份有限公司2018年度董事会工作报告》,云南景东农村商业银行股份有限公司纪委书记、监事长解明晓所作的《云南景东农村商业银行股份有限公司2018年度监事会工作报告》,云南景东农村商业银行股份有限公司党委副书记、行长邓承智所作的《云南景东农村商业银行股份有限公司2018年度财务执行情况及2019年度财务预算报告》。
 

杨发科在报告中指出,2018年,景东农商行领导班子带领全行干部员工齐心协力,奋力攻坚克难,各项业务实现稳步发展,管理水平不断提升。具体表现在:发挥战略决策职能,持续提升发展能力;公司治理运作规范,公司治理机制进一步健全;董事履职能力提升,考核评价机制不断健全;充分发挥党委领导核心,高效决策,经营管理水平有效提升;及时信息披露,维护投资者合法权益;加强金融消费者权益保护;积极履行社会责任,推动企业文化建设。
 

杨发科强调,面对股权清理任务重、市场竞争挑战加剧、专业人员紧缺、挂包扶贫任务重等困难问题,2019年,董事会将进一步健全公司治理机制,强化战略转型定力,提高风险管控能力,强化董事会自身建设,提高专业性与规范性,不断完善公司治理结构,提升经营决策能力,稳健经营,加强科技建设,加快产品创新,提高金融服务水平和市场竞争力,提升风险管理能力,攻坚克难,助力脱贫攻坚,以更加有效的治理运行机制保障利益相关者的最大化利益,加快推进各项业务发展,力争把景东农商行建成“资本充足、产权明晰、治理完善、内控严密、财务良好、服务高效”的现代金融企业。
 

解明晓报告说,2018年,景东农商行监事会以改革发展为主线,协调运用各种监督手段,开展了领导班子履职行为监督、经营风险监督、行业作风监督,监督理念不断深化,监督能力不断提高,充分发挥了监事会的监督作用。2019年,监事会将紧紧围绕业务发展、经营管理目标和工作任务,一如既往地按照法律、法规及本行《章程》的有关规定,认真做好对董事会和高管层履职的监督和评价,持续关注战略落地情况,履行好对风险管理、内部控制、财务管理等方面的监督职责,为推动景东农商行健康、持续发展发挥应有的作用。
 

邓承智报告说,2018年,景东农村商业银行面对实体经济下行、利率市场化利差收窄、同业竞争加剧和不良贷款反弹的复杂局面,紧紧围绕年度工作目标,强化财务筹划,深入推进财务精细化管理,严格按照财务会计制度进行核算,真实、准确、完整、全面地反映本行资产、负债、所有者权益、损益情况。通过景东农村商业银行全体干部员工的共同努力,圆满完成了各类监管指标。2019年,景东农商行将紧紧围绕夯实基础、稳健经营发展的总体指导思想,以稳定存款、营销贷款、控制风险的原则,强化创收增效降成本,精细管理,全面提高资产负债管理水平,推进实施全面预算管理,全面提升预算管理水平,以可持续发展为前提,强化主要财务目标的监测和筹划,加快股金结构优化工作进度,严格执行财务工作纪律,规范财务工作行为,力争财务核算再上一个新台阶,促进景东农村商业银行又好又快发展。
 

会议以投票表决的方式,通过了云南景东农村商业银行股份有限公司《董事会2018年度履职评价报告》《监事会2018年度自我评价报告》《高级管理层2018年度履职评价报告》《监事会对2018年度董事会、高级管理层及其成员和监事的履职评价报告》《监事会对董事会发展战略的评估报告》《独立董事2018年度述职报告》《2018年度利润分配方案》《2018年度股份分红方案》《信息科技发展战略规划实施方案》《人才战略实施方案》《股权质押管理办法》《独立董事和外部监事薪酬方案》《章程修订说明》《股权管理办法修订说明》《2019年经营目标和绩效考核办法》《优化清理小散股权公告》及《关于聘任云南景东农村商业银行股份有限公司2019年度法律顾问的议案》《关于聘任信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)昆明分所为云南景东农村商业银行股份有限公司2018年年度财务报告进行审计的议案》《关于同意200名股东在普洱市工商行政管理局变更注册登记的议案》等22项议案。

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号