云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0420005 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-04-22
名    称  县交运局扎实开展扫黑除恶各项工作
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
县交运局扎实开展扫黑除恶各项工作

为认真贯彻落实中央和省、市、县关于扫黑除恶专项行动工作部署,坚决打赢扫黑除恶专项行动的交通战役,确保全县交通运输行业安全稳定。近期以来,景东县交通运输局高度重视,严密部署,深入扎实开展扫黑除恶各项工作。

  

一是切实加强组织领导。调整充实了由局主要领导任组长,局班子成员任副组长,局机关各股(室)负责人、行业领域各单位负责人为成员的扫黑除恶专项整治工作领导小组,对扫黑除恶各项工作进行全面安排部署。
 

二是研究制定工作方案。结合实际制定印发了《景东彝族自治县交通运输局扫黑除恶专项行动工作方案》,明确了交通运输工作领域,尤其是交通建设工程、交通执法、交通运输市场监管、公路养护等重点领域的扫黑除恶措施。
  

三是进一步加大宣传力度。通过召开动员大会、下发文件、粘贴宣传公告(海报)、发放宣传小册子、办公楼电子显示屏滚动宣传、单位微信工作群、宣传栏等多形式,广泛宣传扫黑除恶相关知识,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,特别是重点加强了对客运站(场)、渡口、码头及挂钩帮扶村的宣传,切实做到家喻户晓,人人皆知。
  

四是公开及畅通举报渠道。一方面,向社会发布了《关于征集交通运输领域涉黑涉恶涉乱违法犯罪线索的通告》,公布了单位地址、举报电话、电子邮箱等信息;另一方面,在办公楼入口处设立了扫黑除恶违法犯罪线索举报箱。
 

五是认真抓好摸底排查工作。严格要求行业领域内各成员单位加强重要线索摸排,严厉打击交通运输领域黑恶势力及其保护伞,发现苗头及时打击,并移交司法机关严肃处理。  
  

六是及时做好信息互通。明确由局办公室、局扫黑办时时关注扫黑工作情况,及时做好上传下达有关扫黑除恶专项行动的线索及工作动态。(熊元磊)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号