云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0410010 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-04-10
名    称  景东县妇联五举措扎实推进扫黑除恶专项斗争
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县妇联五举措扎实推进扫黑除恶专项斗争

为打赢扫黑除恶专项斗争,景东县妇联积极行动,及时印发了《关于扫黑除恶专项行动的工作方案》,明确了五措施扎实推进妇联系统扫黑除恶工作深入开展。
 

一是深入学习领会精神。3月26日,县妇联召开干部职工会议,专题学习中共中央、国务院《关于扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,以及全国、全省、全市、全县扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。要求妇联干部深刻领会上级指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。
 

二是进一步从严管理干部。要求妇联干部要时刻做到“巾帼心向党心”,做党的决策部署坚实的宣传者、执行者和捍卫者,切实提升政治站位,增强“四个意识”,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉将思想行动统一到党中央的决策部署上来,内化于心,外化于行;妇联干部要在扫黑除恶中以身作则,首先检视自己是否涉黑涉恶,是否为黑恶势力说情打招呼,充当保护伞,是否违规经商办企业特别是开办或参与开办赌博娱乐场所,正确划分娱乐与赌博的界限;同时,排查亲属、朋友圈、生活圈是否有人员涉黑涉恶;发现问题要坚决自纠自律、互查互纠并及时向组织汇报,要旗帜鲜明与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种违法行为和不法分子作坚决斗争。
 

三是广泛开展宣传教育。组织妇联干部、巾帼志愿者通过发放倡议书、宣传单、现场答疑等方式,向广大妇女群众宣传开展“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点,黑恶势力犯罪的表现形式以及对社会的严重危害性,同时号召妇女群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉参与到同黑恶势力作斗争的行动中来。
 

四是开展扫黑除恶宣传教育“五进”活动,即开展“扫黑除恶”专项斗争宣传教育进机关、进校园、进企业、进农村、进社区活动。使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,营造广大群众广泛参与的良好氛围,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。
 

五是搞好各项工作结合。将扫黑除恶专项行动与普法活动、作风建设结合起来,与平安家庭建设工作结合起来,突出反腐宣传教育,坚持标本兼治、源头治理,营造良好的防范打击黑恶势力范围。面向基层群众讲解扫黑除恶政策要求,引导广大妇女群众积极揭发检举“村霸”、宗族势力、“保护伞”、扰乱换届选举等黑恶势力违法犯罪线索。以平安家庭建设促黑恶势力的遏制,维护和谐社会的发展。(朱秋瑾)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061