云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0410006 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-04-10
名    称  保护母亲河我们在行动
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
保护母亲河我们在行动



清理垃圾(一)



清理垃圾(二)



清理垃圾(三)



 

3月25至26日,景东县林业和草原局组织干部职工及志愿者40余人到菊河、大坝河开展巡护活动,改善水质,提升河道生态环境,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。
 

活动中,大家热情高涨、合理分工、相互配合,对全长20公里的河道两侧垃圾、河道内漂浮物、杂物用工具进行清理打捞,部分杂物、垃圾用工具不能彻底清理的,大家就徒手将杂物捞起。尽管整个打捞过程又脏又累,但大家丝毫没有怨言。此次巡护活动共出动拖拉机2台,共清运河道垃圾6吨。全体干部职工及志愿者们用自己的行动为美丽的河道保驾护航,不仅整洁了河道环境,还为景东人民树立了爱护环境、保护环境的榜样,得到周边群众的支持和称赞。
 

通过此次河道巡护,力争以点带面,向广大群众宣传树立环保意识的必要性,动员广大群众参与到河道保护中,从而自觉做到不向河道乱扔垃圾和随意丢弃废弃物,努力实现河道水面无垃圾漂浮,河道堤岸无垃圾、杂草,河道畅通无障碍的目标,让菊河、大坝河的水更清、河更畅、岸更绿、景更美!(李星进  文/图)


 

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号