云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0410005 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-04-10
名    称  景东县“五个一”主动护航扫黑除恶
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县“五个一”主动护航扫黑除恶

 

支部主题党日活动



召开工作推进会



签订承诺书

 

景东县纪委监委聚焦主责主业,把扫黑除恶同基层“拍蝇”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作结合起来,强化监督执纪监察,通过加强舆论引导、广泛征集涉黑涉恶问题线索、加大问题线索查办力度等措施积极作为,主动护航扫黑除恶专项斗争。
 

发放一封公开信。通过微信公众号推送、微信群转发、海报宣传等方式向全县党员干部发出一封公开信,将13种黑恶势力“保护伞”问题和县纪委监委信访室举报方式进行公开,鼓励广大人民群众对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题进行举报,要求存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的党员干部和公职人员主动到纪检监察机关说清问题。截止4月8日共印发和粘贴纸质公开信1600余份,1100余人通过微信公众号阅读公开信。
 

发布一份有奖举报公告。面向全县人民群众发布涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访方式及有奖举报的公告,在全县范围内广泛征集发生在党员干部、公职人员和其他行使公权力人员身上的涉黑涉恶腐败问题,充当黑恶势力“保护伞”问题,以及推动扫黑除恶专项斗争工作不力等问题。
 

签订一份承诺书。县纪委监委和各乡(镇)党政班子成员,中心、站、所、校、办负责人,各村支书、主任、村监委主任,县级部门中层以上干部签订《个人无涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题承诺书》共计2000余份。要求广大党员干部作出不参加涉黑涉恶腐败和“保护伞”违法犯罪活动、主动宣传扫黑除恶斗争的相关精神、主动发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索并及时向县纪委监委举报、自觉管好家属及身边工作人员不参加涉黑涉恶腐败和“保护伞”违法犯罪活动的庄严承诺。
 

每天推送一条扫黑除恶专项斗争信息。利用县纪委监委《景东清风》微信公众号,每天至少推送一条扫黑除恶专项斗争信息,宣传扫黑除恶应知应会知识,及时发布扫黑除恶工作动态,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
 

开展一次主题党日活动。4月8日,景东县纪检监察机关党总支开展“破网打伞、勇当先锋”主题党日活动,党总支书记结合纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能职责上专题党课,要求全体纪检监察干部带头学习宣传扫黑除恶专项斗争知识,积极作为,深入基层一线,主动摸排和深挖细查群众身边的涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题。活动还通过有奖知识竞答等方式进一步调动纪检监察干部学习扫黑除恶相关知识和有关精神的积极性。(罗成春  文/图)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号