云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0410004 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-04-10
名    称  景东自然保护区撑起森林防火“保护伞”
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东自然保护区撑起森林防火“保护伞”

去冬今春以来,景东自然保护区管护局坚持一手抓预防,一手抓扑救,两手都要硬的工作思路,加强防火督促检查,坚持24小时值班和领导带班制度,构筑起了森林防火的绿色“保护伞”。
 

强化宣传教育。通过灵活多样、内容丰富的宣传教育活动,真正使森林防火的各项政策法规“家喻户晓、人人皆知”,形成了“森林防火、人人有责”“森林防火、人人参与”的良好社会氛围。
 

强化特殊人群监管。落实保护区周边社区“五类人员”及其监管人员192人,落实区内种植、养殖户及放牧人员646户,加强宣传教育,并与其签订了森林防火责任书。
 

强化重点区域监控。就近聘用管护人员、长期护林员104人,增聘临时性护林人员32人,落实重点监控区域88个,在重点林区、入山路口设立哨卡6个,同时在林区安装红外相机60余台。
 

强化队伍建设。组建20人的森林消防应急队和30人的专业扑火队各1支,并在保护区周边社区组建了77支810人的义务扑火队,对所有人员进行了扑火安全知识培训,提高实战能力。
 

强化隐患排查。局领导带队深入无量山、哀牢山保护区6个责任区开展清山巡护,排查火灾隐患,最大限度减少森林火灾发生。(田应兰)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061