云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0329011 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-03-29
名    称  水利部国际交流中心调研组到景东县调研
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
水利部国际交流中心调研组到景东县调研

3月27日,水利部国际交流中心调研组到景东县调研GEF“生物多样性保护中国水利行动项目”开展情况。县政协副主席、县水务局局长袁昌臻及相关负责人陪同调研。
 

调研组先后走进湿地公园、川河两岸、青龙水库等地查看了水生态系统的保护及河流流域、防洪设施等相关情况,并与相关负责人进行了详细的交流。
 

在座谈会上,袁昌臻从景东县地方性法规制定情况、川河鱼类洄游通道及候鸟监测情况、野生渔业资源保护情况及环境监察和监测、污染减排等方面向调研组汇报了实施“生物多样性保护中国水利行动项目”开展情况。
 

通过实地查看和听取汇报,调研组对景东县实施“生物多样性保护中国水利行动项目”总体开展情况给予了肯定,并就今后的工作作了要求。调研组要求,河就是河,不能用景观建设替代生态系统的建设建设,进行盲目的改造,使其变为景点、花公园;要进一步加大“生物多样性保护中国水利行动项目”的宣传力度,并进一步完善和整理痕迹资料;要加大水生生物的监察和监测力度、加强水生态保护、水资源管理等水生物多样性政策、法律宣传;要严格按照“生物多样性保护中国水利行动项目”相关规定和工作计划进行一一落实。(李润权)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号