云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0314002 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-03-14
名    称  景东彝族自治县林业和草原局挂牌
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东彝族自治县林业和草原局挂牌



揭牌



田骁讲话



挂牌现场


 

3月14日上午8:00,景东彝族自治县林业和草原局在原景东彝族自治县林业局挂牌。
 

副县长田骁出席揭牌仪式并讲话,与县林业局局长赵海一同为景东彝族自治县林业和草原局揭牌;普洱市林业局副调研员刘仕清到场指导。
 

根据《景东县深化机构改革实施方案》,新组建的林业和草原局,统筹森林、草原和湿地监督管理,加大生态系统保护力度,将县林业局的职责,县农科局的草原监督管理职责,县国土局、县住建局、县环保局、县水务局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理等职责进行整合,组建县林业和草原局,作为县政府工作部门,由县自然资源局统一领导和管理。
 

田骁指出,成立县林业和草原局,加强自然生态系统保护修复,统筹山水林田湖草系统治理,既是大势所趋,又是工作所需。田骁要求,要积极适应新的形势,提高政治站位,认清肩负的职责使命,准确把握林业和草原工作面临的新任务、新要求;强化担当作为,不断展现新业绩、新作为, 着力提升我县林业和草原工作水平,让人民望得见山、看得见水,记得住乡愁。要认真履行新的职能,在保持工作连续性和稳定性的基础上,加快推动林业与草原深度融合、协调发展,加快推进大规模国土绿化、自然保护区建设、生态保护修复、脱贫攻坚、森林和草原资源监管、绿色生态产业发展等各项重点工作,把全县林业和草原建设事业不断向前推进,为全面建成小康社会提供良好的生态保障。要强化服务意识,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山是金山银山”和“生态优先、绿色发展”的科学理念,继续发扬林业战线干部职工吃苦耐劳、敢于担当、无私奉献、奋勇拼搏的精神,深入推进景东林业改革和发展,为景东林业发展做出新的更大贡献。(李茜  文/图)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061