云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0313006 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-03-13
名    称  景东县司法局 “三八节”开展给女性刑释解教人员送温暖活动
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县司法局 “三八节”开展给女性刑释解教人员送温暖活动

3月7日,在“三八妇女节”来临之际,景东县司法局会同县妇联,对4名女性刑释解矫人员开展送温暖帮扶活动,给她们送去了节日的问候,也送去了党和人民政府春天般的温暖。
 

在4名女性刑释解矫人员家中,县司法局副局长袁静、县妇联主席杨贤丽仔细询问她们工作情况和家庭情况,对她们进行鼓励,鼓励她们要走出阴影、克服困难,要遵纪守法,树立信心。对思想不稳定的女性刑释人员进行疏导,排解压力,并提供必要的帮助。并查看她们吃的怎么样,住的怎么样,穿的怎么样。接受帮扶的4名人员十分感激,并表示作为刑释解矫人员,依然能够得到党和政府的关心和帮助,今后一定会遵纪守法、开启新的生活,用自己的实际行动回报党和人民政府的关怀和社会的宽容。
 

景东县司法局始终坚持“以人为本、严格监管”的理念切实做到对刑释解矫人员不抛弃、不放弃、不嫌弃,把送温暖、给关怀、曾信心作为帮教管理的重要内容,用亲情式感动和感化她们,让曾经“失足”的人员不在迷茫困惑。通过“三八节”的走访帮扶,引导她们走出阴影,振作精神,树立信心,严格遵守国家法律法规,顺利回归社会,不重新违法犯罪。(王智财 杨晓燕 )


下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061