云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0228003 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-03-01
名    称  景东:用好回访教育 彰显严管厚爱
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东:用好回访教育 彰显严管厚爱

景东县纪委监委坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,在加大监督执纪问责力度的同时,积极开展回访教育,帮助被处分人打开思想“心结”,消除思想“疑虑”,重拾“信心”,彰显严管厚爱。2018年,共回访受处分人员58人,回访率达100%。
 

建立回访机制,因人施策。按照一人一方案的要求,建立回访方案后,对受处分人员进行跟踪回访教育,了解受处分人员工作、学习和生活情况,帮助受处分人员汲取教训,卸掉包袱,轻装前行。建立回访台账,做好回访教育记录,对回访教育工作进行监督检查,促进回访教育工作制度落实到位。
 

延伸回访触角,全程帮教。将回访教育触角向前延伸,在审理阶段,耐心听取被处分人员对其错误性质的认识,跟踪掌握其受处分后的表现和态度。处分决定下达后,及时明确受处分人员的教育帮带责任人,定期开展回访教育。对个别心理负担重、抵触情绪大的,安排领导班子成员对其进行重点回访帮扶,达到“回访一人、改变一人、教育一片”的警示效果。
 

明确回访责任,科学评价。在回访教育中,按照“分级负责和谁处分谁回访”原则,采取直接回访、委托回访、重点跟踪回访3种方式,听取回访对象所在单位党组织对受处分人员的思想、工作等方面表现的评价,全面了解回访对象对所犯错误的思想认识和改正情况、受处分后的表现以及正当权益是否得到保障等。
 

评估处分效果,严管厚爱。实行处分影响期结束测评制度,对受处分人在处分影响期内的政治表现、履职尽责情况进行测评。测评结果连同收集整理的受处分人基本情况、所在单位评价意见等资料整理建档,作为解除处分或评价的重要参考,作为恢复党员权利、民主评议党员、干部评价的重要依据。(景东县纪委监委  刘仕斌)


下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061