云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0228002 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-03-01
名    称  景东县社保局四措并举助推城乡居民养老保险工作
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县社保局四措并举助推城乡居民养老保险工作



宣传



 

景东县社保局坚持群众满意为第一标准,以服务民生为根本出发点和落脚点,“勤、强、优、严”四措并举积极推动城居保工作。
 

“勤”宣传。为积极引导参保舆论导向,县、镇、村三级联动,深入村组,做好城居保宣传工作,站在老百姓的立场,帮助群众算清经济账、实惠账。
 

“强”队伍。各乡镇都配备了1至2名专职工作人员,各村副主任作为兼职协理员,工作力量得到明显增强。县社保局定期对乡镇、村级经办人员进行常态化的政策和业务培训,使每个经办人员都做到政策清楚、思路清晰。
 

“优”服务。在县级服务大厅和各乡镇社保中心设立城乡居民养老保险示范岗,实行业务一站式办理。对困难家庭、行动不便的残疾人及年龄较大的老年人等弱势群体实行上门代办手续。设立举报箱,公开举报电话,做到件件有落实、事事有回音。
 

“严”规范。规范档案管理,完善系统信息化建设,强化基金运行管理,确保基金安全、平稳运行。(李段红)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061