首页

当前位置: 首页 - 公开信息内容
索 引 号  P011-/2021-0913002 公开目录  公共法律服务
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2021-09-13
名    称  景东县工商联积极推进“万所联万会”工作
文    号  主 题 词 
景东县工商联积极推进“万所联万会”工作

景东县工商联积极推进“万所联万会”工作

 

 

 

为进一步促进工商联和商会提升法律服务能力和依法治理水平,真正把“我为群众办实事”实践活动的部署要求落到实处。近期,景东县工商联、景东县司法局牵头组织云南银生律师事务所与景东县川渝商会、景东县浙江商会开展景东县“万所联万会”法律服务活动,结合两个商会的实际情况及需求,达成合作的决议,并组织律师事务所与两个商会分别签订了《合作协议》,约定云南银生律师事务所免费为两个商会进行法律咨询及每年1—2次法律宣传,若有诉讼等法律事务需代理的,可适当减收律师费。该《合伙协议》已在景东县工商联、景东县司法局进行了备案。截至目前,景东县已注册登记的2家商会实现了律师事务所100%覆盖。

下一步景东县工商联将继续做好法律服务工作,一是加强与商会的信息沟通,及时了解民营企业合理诉求,帮助协调矛盾纠纷,符合条件的帮助争取法律援助。二是加强主动普法宣传,进一步增强民营企业诚信守法经营意识。三是加强法律知识培训,围绕商会成员感兴趣的法律知识进行讲授宣传,提升民营企业家和经营管理人员法商素养,提高企业守法合规经营能力,做好会员服务工作。

  

 

 

下载Word 下载PDF