景东县城区关于开展秋季灭鼠工作的公告

文章来源:      发布日期:2021年09月13日 15时15分      浏览次数:[]


景东县城区关于开展秋季灭鼠工作的

  

 

广大居民朋友:

为深入开展爱国卫生运动,助力我县创建国家卫生县城工作和常态化疫情防控的需要,有效控制城区鼠密度,减少病媒传染病的发生和传播,我县将在城区居民小区、机关单位、客运站、医院、农贸市场、施工工地、公园、广场、绿地、公厕等公共场所补充安装设置毒饵站,并投放毒饵,开展 秋季灭鼠工作,为了确保投饵效果和人畜安全,现将有关事项告知如下:

一、投饵时间

2021913日开始投放。

二、所投饵药

灭鼠毒饵站内所投放毒饵为国家允许使用的专用药物,对人畜低毒。

三、安全提示

每个灭鼠毒饵站表面或其墙壁上方都喷有醒目的“毒饵站”或“鼠药投放点”警示字样,为保证投放毒饵站期间人畜安全,特提醒广大居民:

1.投饵期间,请加强对儿童、老人的提醒和管护,严禁捡食毒饵;

2.请看管好自家宠物、畜禽,避免误食毒饵;

3.若接触药物,及时用流水冲洗15-20分钟,除去接触物;

4.若人和动物误食,请及时送医院诊治。

四、其他事宜

1.毒饵站是用来放置灭鼠饵药,是用来长期灭鼠的专用设备,请勿毁损或随意挪动、破坏。

2.各设置点所涉及的管辖单位要明确专人负责,做好日常使用管理维护。

3.灭鼠防制是一项长期性工作,根据工作部署爱卫办将在春秋两季适时安排投药灭鼠,投药期间,希望广大居民大力支持,由此带来的不便,敬请谅解!

特此公告。

 

景东彝族自治县创建国家卫生县指挥部办公室

                                                                                                                  2021913

 

 

下一条:景东县开展四城同创网格责任工作标准实地运用培训

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号