景东县政协召开“全县公共卫生应急管理能力建设”专题议政协商会议

文章来源:      发布日期:2021年01月13日 09时13分      浏览次数:[]


 

近期景东县政协召开“全县公共卫生应急管理能力建设专题议政协商会议,全县公共卫生应急管理工作进行专题议政协商。县政协领导班子成员、县政协常委、专题协商调研组成员、相关部门负责人、各委室主任共40余人参加会议。政协主席夏萍主持会议,县政协主席何献春出席会议并讲话,县政府副县长吴琼瑶应邀出席会议。

会前,政协科教卫体委、文化文史和外事侨务委联合县级相关部门,深入乡()、社区县人民医院、县中医医院等部门开展调研。会上,来自工作在基层的9政协委员和部门代表作会议发言,在充分肯定我公共卫生应急管理工作的同时,针对工作中存在的问题和不足,提出意见建议。县卫健、发改、财政等9个部门作互动交流和现场回应。

会议指出,开展全县公共卫生应急管理能力专题议政协商,是县政协近年来围绕推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的履职实践过程中的一项重要协商形式也是推动贯彻落实习近平总书记关于完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系建设重要指示的具体体现。这次专题协商主要是为了进一步掌握全县公共卫生应急管理体系建设情况,特别是总结我县在防控新冠肺炎工作过程中发现的一些短板和不足进一步促进公共卫生应急管理工作不断向前发展,提高公共卫生服务和突发公共卫生事件处置能力,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定,促进经济社会全面协调可持续发展具有重大而深远的意义。

会议强调,一是要充分认识公共卫生应急管理工作重要性;二是要强化体系建设,完善公共卫生安全防控网络要加强基础建设,提高应急管理综合能力,要提升保障水平,为公共卫生应急管理提供有力支撑;三是要明确工作责任,强化工作措施,确保协商成果有效转化落实;四是要突出“一专多能”,充分发挥好人民政协专门协商机构的重要作用。

吴琼瑶代表县政府作表态发言中对委员们的意见建议给予了充分肯定。指出,公共卫生应急管理是维护人民群众生命财产安全和社会稳定的一项重要工作,是我提升治理能力建设水平的重要内容。政府高度重视本次政协专题协商会议,会后要认真梳理协商会上指出的问题,汇总委员提出的意见建议,以问题为导向,查不足、堵漏洞、补短板,进一步健全和完善我县公共卫生应急管理体系,全面提高公共卫生突发事件应急处置能力,为人民群众身体健康和生命安全提供强力保障。 王正荣

 

 

 

上一条:景东县召开爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城创建第10次调度会 下一条:景东爱国卫生“7个专项行动”志愿服务活动启动

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号