小黄姜种植扶持项目为库区群众托起致富梦

文章来源:      发布日期:2020年11月13日 16时14分      浏览次数:[]


 

为解决库区群众产业发展难、经济收入低的问题,县搬迁安置办公室于2020年初在大朝山东镇长发村半坡、大村小组实施小黄姜种植扶持项目。

该项目总投资150万元,种植面积257.77亩,项目采取“村党支部+三农服务部+公司+基地+农户”投资分红模式实施,每年年底由公司按照“农户土地租金+固定分红+村组集体经济补助”机制进行效益分配,5年合作期限内,项目区长发村委会大村、半坡小组可实现273.47亩土地租金收入54.69万元,产值分红41.02万元,村组集体经济补助11万元,共可实现直接经济效益106.71万元

自项目实施以来,村民小组长郑以坤说出了移民群众的心声:我们从世世代代生活的地方土地宽广,人口稀少,劳作粗放,尽管不富裕,但也衣食无忧。但现在洱鸿星食品有限公司和我们一起合作开发,我们每年都有土地租金收入,还有固定分红,通过培训,劳动力还可以到家门口的地里干活,我们的劳动技能提高了,还有一笔劳务收入,我们的收入比以前高了很多,彻底的解决了我们的后顾之忧。

在今后工作中,县搬迁安置办公室将以实施产业扶持工程为推手,坚持优化结构布局与扩大规模并重、合作社产业化经营与移民种植技能培训并举,积极探索致富新途径,不断提高移民群众的生产生活水平,与全县人民一道步入全面小康社会。(杨正华)

上一条:脱贫不脱责任 摘帽不摘帮扶 下一条:“景东核桃”品牌价值5.19亿元

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号