【脱贫攻坚进行时】景东:家门口学技 脱贫有实招

文章来源:      发布日期:2019年08月12日      浏览次数:[]


会议现场

现场实作(1)

现场实作(2)



现场实作

8月3日,景东县在文黑易地搬迁集中安置点举办2019年劳动力就业技能培训班,让易地搬迁群众在家门口就能学知识、学技能,使他们在脱贫致富的路上又多了一项技能。

举办此次劳动力就业技能培训班,旨在进一步推进县级脱贫攻坚工作,落实易地扶贫搬迁后续扶持措施。培训工种为“家政服务”和“民族民间建筑” ,授课老师采取“理论+实际操作”的方式,围绕如何使用温度计、如何测血压、如何整理衣服以及如何砌砖、如何扎钢筋等内容进行授课,学员在授课老师的指导下亲自进行了练习操作,真正使所学知识入心入脑。  

据了解,景东县文黑易地搬迁集中安置点有劳动力609人,已就业405人,其中有133名劳动力从未经过任何培训,景东县人社局把培训带进易地搬迁集中安置点,极大地解决了搬迁群众的燃眉之急,让他们在家门口就能学习、掌握新知识、新技能、新技术,最终实现就业、创业。

据悉,此次培训班为期5天,期间还将举行“景东彝族自治县人力资源和社会保障局驻文黑就业创业服务点”挂牌仪式和 “沪滇劳务协作现场招聘会暨文黑易地搬迁安置点转移就业现场招聘会”,真正让搬迁户搬新家的同时谋到新工作,用自己的双手创造美好的未来。  (  卢东   文/   兰开翔  图)

下一条:【脱贫攻坚进行时】支部统领 群众给力 有力助推乡村振兴

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号