责任在肩 承诺在先

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]


责任在肩 承诺在先

景东脱贫攻坚签订最严责任状

王槐/文  陈琪/图




递交责任书


为全面完成景东县脱贫攻坚工作任务,压紧压实工作责任,形成脱贫攻坚强大合力,实现贫困县高质量摘帽的目标。景东县各乡镇、各行业部门及全县挂包帮扶干部职工与县委县政府签订脱贫攻坚工作责任书,作出庄严承诺。

责任书涵盖全县13个乡(镇)、24个脱贫攻坚行业主责部门、107个挂包单位、44名县处级领导、25名乡镇科级干部及全县 6358名挂包帮扶干部职工。

责任书内容包括各乡镇年度目标任务、实施精准扶贫精准脱贫情况、脱贫措施“户户清”、扶贫项目资金使用和管理、信访维稳以及巡视巡察、督查检查反馈意见涉及该乡镇的问题整改等工作;各行业扶贫主责部门2019年脱贫摘帽“6105”涉及指标、行业扶贫目标任务以及巡视巡察、督查检查反馈意见涉及行业扶贫问题整改等工作;挂包单位挂村包户工作任务以及巡视巡察、督查检查反馈意见涉及本单位的问题整改等工作;处级领导挂乡包村责任、乡镇科级领导挂村包组责任、挂包帮扶干部的挂包帮责任等。各乡镇、各部门、各级干部职工向县委政府作出庄严承诺,将深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署,确保贫困县顺利摘帽,全面完成上级巡视巡察、督查检查反馈意见的问题整改工作,按照县委、县政府的统一部署,认真履行好脱贫攻坚工作职责,持续开展好“六进六做”工作,提升人居环境,提高群众认可度、获得感,按时按质按量脱贫攻坚工作任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战,如不能完成脱贫攻坚任务,将主动接受组织处理,直至引咎辞职。

这是一份承诺,更是一份责任。景东县此次层层签订的脱贫攻坚责任书,堪称史上“最严军令状”。全县干部群众将牢记使命、不辱使命,扛稳抓牢做实脱贫攻坚这个重大政治责任,以贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,目标不达、誓不罢休的责任担当和政治定力,破解难中之难,攻克坚中之坚,为如期实现全面建成小康社会而努力奋斗。

下一条:景东县扶贫开发领导小组召开第16次会议

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061