景东县扶贫开发领导小组召开第16次会议

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]




会议现场



李春荣主持会议



胡其武提出
建议



会场一角


 

3月7日,景东县扶贫开发领导小组第16次会议,讨论研究全县脱贫攻坚相关工作。

县委书记李春荣主持会议,县领导胡其武、杨启绿、王政辉、董世尧、何献春、罗有勇、汪明、伍敏、孙章文、余婷婷、朱元坤、王利法、张开学、郎中科、石凤阳、吴琼瑶、王忠仁、夏萍及县级相关部门负责人、脱贫攻坚指挥部文稿组成员、县扶贫办班子成员参加会议。

会议讨论研究了县脱贫攻坚指挥部呈报的《景东县2019年挂包帮扶干部承诺书》《处级领导脱贫攻坚责任书》《挂包部门脱贫攻坚责任书》《行业部门脱贫攻坚责任书》《乡(镇)脱贫攻坚责任书》《乡(镇)科级领导脱贫攻坚责任书》《景东彝族自治县脱贫攻坚指挥部提供2018-2019年主要农产品产量、产值成本及转移性收入参考值》;县扶贫办呈报的《景东县各乡(镇)“两不愁三保障”排查情况》;县农科局呈报的《景东彝族自治县产业扶贫激励办法》;县卫计局呈报的《景东县农村临时困难家庭医疗救助实施办法(试行)》; 县委组织部呈报的《景东县部门包村调整建议方案》、《景东县2019年选派驻村工作队员花名册》;县住建局呈报的《景东彝族自治县2019年农村住房安全等级认定方案》;县教育局呈报的《关于对非建档立卡户临时困难家庭学生资助的实施方案》;县发改局呈报的《关于给予拨付易地扶贫搬迁基础设施建设资金的请示》《关于给予审定景东县2019年易地扶贫搬迁工作推进方案的请示》《关于给予审定景东县2019年新增地方政府债券一般债券项目实施方案的请示》及县委书记李春荣在全县扶贫开发领导小组2019年第17次(扩大)会议上的讲话(讨论稿)。

会上,各与会人员结合各自工作实际,就各单位、部门呈报的议题踊跃发言,提出了针对性的意见和建议,气氛严肃而热烈

 

会议要求,要紧紧围绕“两不愁三保障”,摸清底子、明确任务、细致核查、补齐短板,扎实推进脱贫攻坚工作;要提振脱贫攻坚信心,树立脱贫光荣导向,激发群众内生动力,提振脱贫精气神。要进一步完善脱贫攻坚责任体系,在明确责任的基础上,以“绣花”的功夫做好脱贫攻坚工作,确保年度村、户脱贫,县摘帽目标的顺利实现。(陈琪   文/图)

上一条:责任在肩 承诺在先 下一条:普洱市2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动景东县工作对接会召开

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061