普洱市2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动景东县工作对接会召开

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]




对接会现场



白兆林作工作要求



罗景华作安排情况说明



李春荣作工作汇报



会场一角




3月10日晚,普洱市2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动景东县工作对接会在银生酒店会议室召开。

市人民政府副市长、镇沅县委书记白兆林主持会议;市处级领导罗景华、李正昌、杨久金、张光魁、何国华、李顺友出席会议;县处级领导李春荣、胡其武、杨启绿、王政辉、何献春、罗有勇、汪明、伍敏、孙章文、朱元坤、张开学、潘世惠、罗涓溪、郎中科、石凤阳、吴琼瑶、夏萍、袁昌臻及市级、景谷县、镇沅县、景东县工作人会员参加会议。

会上,景东县委书记李春荣围绕精准问题、住房保障、人居环境提升、群众收入问题等方面汇报下一步主要工作;景谷县委书记罗景华就此次“春季攻势”行动安排情况作说明。

白兆林指出,脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务,是当前的中心工作,全市各级各部门要按照国家、省、市的安排部署,做实、做细、做严脱贫攻坚工作,打好精准脱贫攻坚战,要保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,瞄准特定贫困群众和深度贫困地区,创新工作方法,担起脱贫责任,鼓足信心,坚决打好打胜这场攻坚战。

白兆林要求,必须坚持“两不愁、三保障”“三率一度”标准,以户为核心,全面排查13个乡镇脱贫攻坚工作开展情况,在有限时间内多看农户,突出低保户、危房户、重病户、残疾人户、无劳力户等特殊群体弱势群体及群众认可度、满意度,争取村级全覆盖;要坚持问题导向,边入户指导,边交流学习,注重实效,形成问题清单;要以身作则、端正工作态度,严明工作纪律,注意安全防范,确保此次行动顺利完成。

据悉,此次“宾弄赛嗨”互帮互助指导时间为3月11日至3月14日,重点督促各县坚决履行脱贫攻坚政治责任,全面落实“省负总责、市县抓落实”工作机制,持续压实主体责任、监督责任、党建责任和整改责任,把中央和省市在巡视、巡察、督查、暗访、审计等各类监督检查中反馈问题的整改贯穿于脱贫攻坚全过程,进一步推动责任明责、压责、问责具体化,对标对表抓落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作。指导各县对照目标任务,找准弱项补齐短板,高质量完成县乡村三级脱贫攻坚实施方案,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果,确保顺利脱贫摘帽。督导指导工作采取实地调研、查阅资料、召开座谈会和访谈交流等方式进行,重点关注低保户、危房户、重病户、残疾人户、无劳力户等特殊群体。对贫困发生率超过30%贫困村,开展“巡诊”式督导检查,认真分析实现“两不愁三保障”存在薄弱环节、稳定脱贫长效机制建立健全等问题,督促指导解决问题。(陈琪   文/图)



上一条:景东县扶贫开发领导小组召开第16次会议 下一条:【脱贫攻坚进行时】小豆荚托起富民大产业 ——景东彝族自治县发展水晶豌豆产业见闻

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号