县政府信息

当前位置: 首页 - 县政府信息 - 正文

县委常委 县委政法委书记到锦屏镇调研指导林长制工作

信息来源: 发布日期:2022-12-07

县委常委、县委政法委书记到锦屏镇调研指导林长制工作

12月7日,县委常委、县委政法委书记夏云书带领锦屏镇镇、村两级林长到锦屏镇磨腊村开展巡林工作。

夏云书实地查看了锦屏镇森林防火物资储备室和磨腊村林地保护情况,听取了镇、村两级林长工作情况汇报,并对镇林长制工作开展给予充分肯定。

夏云书要求,一是进入森林防火戒严期,各级林长要把责任落实到位,加强森林防火宣传,要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,以更高标准、更严要求、更实举措做好森林防火工作,确保全镇森林火灾“零发生”;二是要高度重视涉林违法犯罪案件线索的及时移送、处理工作;三是要认真落实“绿水青山就是金山银山”理念,强化锦屏镇增绿、管绿、护绿、用绿、活绿的“五绿”技能,确保巡林保护工作取得实效。(文/图 县委政法委)