云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
楚雄州人民政府赴景东县观摩交流耕地占补平衡补充耕地项目建设

文章来源:      发布日期:2022年06月13日 20时23分      浏览次数:[]


楚雄州人民政府赴景东县观摩交流耕地占补平衡补充耕地项目建设

6月8日,由楚雄州委常委、常务副州长陈锐带队的考察组,赴景东县项目现场实地观摩调研耕地占补平衡项目建设。

楚雄州考察组一行实地观摩了文井镇中所等3个村、开南等2个村、文窝村、大营等3个村土地整治提质改造项目,听取了县自然资源局对4个项目土地平整情况、水利设施配套建设情况、田间道路工程建设情况的汇报,查看了项目种植成效及工程设施运行维护情况,双方就耕地占补平衡项目组织机构建设、后备资源摸排、项目筹资方式、社会资本投资PPP模式、种植和验收入库、后期管护、当前面临的困难及下一步工作计划等具体事项进行了详细深入交流。

考察组通过实地看、听、问和现场观摩,了解了景东县土地整治的生动案例和宝贵的实战经验,充分肯定了景东县的耕地占补平衡工作。双方表示在今后的工作中将进一步加强交流互动,强化沟通合作,相互分享有特色、有亮点的工作经验和做法,共同促进两地经济社会高质量发展。

近年来,景东县有力盘活全县土地资源,全力以赴推进耕地占补平衡工作提速、提质、提效。目前共计开工实施项目37个,已经完工项目35个,通过竣工验收项目30个,通过监管入库项目23个,入库新增耕地数量指标1.02万亩,水田规模1.08万亩,粮食产能713万公斤,在保护耕地和支持重点项目建设方面取得明显成效。(文/图 县自然资源局)



上一条:十四届县委全面深化改革委员会召开第三次会议 下一条:景东县四班子领导巡查高考准备工作

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号