县政府信息

当前位置: 首页 - 县政府信息 - 正文

景东县“学习贯彻党的十九届六中全会及省市县党代会精神,提升领导干部推动高质量发展能力”专题研讨班开班

信息来源: 发布日期:2022-05-28

景东县学习贯彻党的十九届六中全会及省市县党代会精神,提升领导干部推动高质量发展能力专题研讨班开班

5月23日,景东县“学习贯彻党的十九届六中全会及省市县党代会精神,提升领导干部推动高质量发展能力”专题研讨班开班。普洱市委书记李庆元出席市、县同步开班的专题研讨班,以视频会议形式发表重要讲话,强调:抓牢“第一要事”践行“两个革命”用招商引资“加速度”推动普洱高质量发展进入“快车道”。

李庆元作了开班动员暨主题报告,要求全市各级领导干部把招商引资作为学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神的生动实践,迅速掀起大抓招商引资的热潮;强化“一把手”抓招商这个引领,推动形成全员招商的生动局面。突出工作重点,全力抓好产业链招商。创新招商路径用市场化的方式,培育壮大产业。完善工作机制,全力推动招商引资工作更加规范高效。优化招商环境,为招商引资提供全生命周期的服务。把大抓招商引资作为推动两个革命的重要抓手,以高效能的招商引资,推动普洱高质量发展;树牢鲜明的用人导向,提高干部的专业素养,构建亲清的政商关系,把招商引资作为党员干部干事成事的平台舞台,全面提升领导干部推动高质量发展的能力和水平;要维护好政治安全,维护好边境安全,维护好经济安全,维护好生态安全,维护好社会安全,全力防风险守底线,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐氛围。以为官一任造福一方的抱负,砥砺奋进、苦干实干,为推进普洱高质量发展而努力奋斗。

普洱市委副书记、市长王刚主持了专题研讨班开班动员会。景东县四班子领导,县法院、县检察院、县公安局、哀牢山、无量山国家级自然保护区景东管护局、景东林业局正职领导,县委和县级国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位党政正职、各乡镇党政正职、部分省市驻景单位党政正职参加了开班动员。(文/图 县融媒体中心 董舟 杨朝虎)